In der 2. Spielrunde der U16A Junioren traf Floorball Köniz auf Tigers Langnau. Die Partie fand in Biglen, in der Heimhalle der Tigers, statt. Bei den Könizern fehlten insgesamt 10 Spieler (Ferien, Sperre, Verletzungen). Dies gab einigen U14 Junioren die Gelegenheit zum Einsatz zu kommen. Mit entsprechendem Respekt reisten die Könizer zu den Tigers.

Die Könizer starteten sehr konzentriert in das Spiel und waren zu Beginn spielbestimmend. Von Anfang an konnten sie viel Druck aufbauen und die ersten Chancen wurden gleich ausgenutzt. Nach 10 Minuten führten sie bereits 5:0! Der Start gelang wunschgemäss! Es dauerte eine Weile, bis sich die Tigers von dieser klaren Führung erholen konnten. Sie kamen ihrerseits erst gegen Ende des ersten Drittels zu Chancen. Die Könizer Verteidigung hielt jedoch dicht und so stand es zur Pause immer noch 5:0.

In der zweiten Halbzeit fanden die Langnauer ins Spiel und konnten die ersten Tore erzielen. Die Jungs aus Köniz spielten nicht mehr mit der gleichen Konzentration und mit der gleichen Konsequenz wie im ersten Drittel und mussten daher die Langnauer auf 3 Tore herankommen lassen. Das zweite Drittel verlief resultatmässig ausgeglichen mit dem Drittelsresultat von 3:3. Dies auch, weil die Könizer einige erstklassige Chancen nicht ausnutzen konnten.

Im letzten Drittel bäumten sich die Langnauer nochmals auf und verkürzten auf 8:5. Die Könizer gaben aber das Spieldiktat nicht mehr aus der Hand. Sie bestimmten die Schlussminuten und liessen nichts mehr anbrennen. Sie erhöhten zum Schlussresultat von 10:5. Über das ganze Spiel gesehen ein verdienter Sieg. Gratulation!