Mit einer stark durchzogenen Leistung gewinnt Köniz drei Punkte dank einem 5:8 Auswärtssieg gegen das Schlusslicht aus Olten.

Vor dem Spiel war klar: Drei Punkte sind ein Muss. Köniz startete höchst effizient in das Spiel. Nach vier Minuten stand es bereits 0:3 zugunsten von Köniz. Auch vom 1:3 Anschlusstreffer liess man sich nicht entmutigen und konnte so mit einer 1:6 Führung in die erste Pause gehen. Und das obwohl beide Teams gleich viele Schüsse auf das gegnerische Tor vorweisen konnten (10).

Das zweite Drittel war deutlich schleppender. Durch den zweiten Treffer zum 2:6 in der 28. Minute wurde im Team von Olten neue Hoffnung geweckt. Sie spielten nun bissiger und entschlossener als noch im ersten Drittel. Dadurch gelang es ihnen sogar bis auf 4:6 zu verkürzen. Mit einer 3:0 Niederlage im zweiten Drittel war für die Könizer klar, dass sich auf die letzten zwanzig Minuten einiges ändern musste.

Köniz gelang diese Veränderung und konnte durch Treffer in der 41. Und der 43. Minute auf 4:8 erhöhen. Olten gelang noch ein letztes Mal ein Anschlusstreffer zum 5:8, womit das Schlussresultat bereits rund fünfzehn Minuten vor Spielende erreicht war.

Floorball Köniz gewinnt also die wichtigen drei Punkten in einem von Strafen geprägten, emotionalen Spiel gegen die Mannschaft von Olten Zofingen, welche weiterhin auf ihre ersten Punkte wartet.

Olten Zofingen – Floorball Köniz 5:8 (1:6, 3:0, 1:2)
Giroud Olma – Turnhallen BBZ, Olten. 75 Zuschauer. SR Schuler/Sprecher.
Tore: 1. A. Bär (L. Münger) 0:1. 4. N. Schulthess (W. Meile) 0:2. 4. J. Schäfer 0:3. 5. N. Beyeler (F. Bortis) 1:3. 7. A. Bär (P. Semes) 1:4. 11. A. Bär (P. Semes) 1:5. 15. T. Baumann (A. Bär) 1:6. 27. T. Merian (S. Hunziker) 2:6. 28. T. Müller (F. Bortis) 3:6. 35. F. Bortis 4:6. 41. P. Semes 4:7. 43. T. Baumann (P. Semes) 4:8. 43. F. Bortis (J. Berlinger) 5:8.
Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Olten Zofingen. 5mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.