Floorball Köniz schlägt Alligator Malans und festigt damit den dritten Tabellenplatz. Beim 6:4-Sieg war das Trio Alder/Doza/Zaugg an fünf von sechs Toren direkt beteiligt.

Als Olivier Hirschi fünf Minuten nach der zweiten Pause mit einem platzierten Schuss in die rechte Ecke das 6:1 für Köniz erzielte, schien die Entscheidung zu Gunsten der Gastgeber bereits gefallen zu sein. Doch nicht zum ersten Mal in dieser Saison liess das Team von Jyri Korsman den Gegner bis zur Schlusssirene noch einmal herankommen. Jo-Dennis Bärtschi und Ursin Thöny mit einer Doublette brachten vier Minuten vor Schluss noch einmal Spannung ins Spiel. Schlussendlich gelang den Malansern aber auch mit sechs Feldspielern kein weiterer Treffer.

Mehr als nur einen hätten diese bereits im ersten Drittel erzielen sollen. Doch die Bündner scheiterten gleich reihenweise am starkaufspielenden Patrik Eder, während die Könizer praktisch jeden Abschluss in einen Torerfolg ummünzten. Trotz einer eher durchzogenen Leistung führte FBK nach den ersten 20 Minuten komfortabel mit 3:0. Auch im zweiten Abschnitt ging es im selben Takt weiter. Während die Alligatoren anrannten, präsentierten sich die Berner Vorstädter in ihren Kontern eiskalt. Allen voran die erste Sturmformation um Julian Alder (1 Tor + 4 Assists), Patrik Doza (1+2) und Jan Zaugg (2+0), die an fünf der sechs Könizer Tore ihren Stock im Spiel hatten.

Weiter geht es für Floorball Köniz bereits am kommenden Sonntag, 18. November mit dem Cup-Viertelfinal in der Gewerblichen Berufsschule gegen Chur Unihockey (Anpfiff: 15:00 Uhr).

Floorball Köniz – UHC Alligator Malans 6:4 (3:0, 2:1, 1:3)

Sporthallen Weissenstein, Bern. 484 Zuschauer. SR Bühler/Bühler.

Tore: 4. Castrischer (Alder) 1:0, 9. Zaugg (Doza) 2:0, 20. (19:20) Zaugg (Alder) 3:0, 31. Doza (Alder) 4:0, 35. Veltsmid (Camensich) 4:1, 40. (39:40) Alder (Doza) 5:1, 45. Hirschi (Michel) 6:1, 51. Bärtschi (Thöny) 6:2, 53. Thöny (Braillard) 6:3, 56. Thöny (Braillard) 6:4.

Strafen: 2×2 Minuten gegen Malans.

Köniz: Eder; Castrischer, Hutzli; Gurtner, Hirschi; Michel, Müller; Ced. Haldemann; Alder, Doza, Zaugg; Pillichody, Schmocker, Bolliger; Saner, Ledergerber, Baumann.

Malans: Vogt; Camensich, Eriksson-Elfsberg; Tromm, Gartmann; Braillard, Veltsmid; Karlander, Friolet, Buchli; Bärtschi, Holenstein, Vetsch; Thöny, Hartmann, Nett.

Bemerkungen: Köniz ohne Genhart, Herzog, Iiskola (alle verletzt), Ruh (krank), Cyr. Haldemann, Blaser, Junkkarinen und Willfratt (alle nicht eingesetzt).