Floorball Köniz verliert nach Penaltyschiessen gegen den HCR Winterthur mit 5:6.

Die Zuschauer in der Weissensteinhalle sahen ein hart umkämpftes Spiel, in dem vor allem die Gäste durch körperliche Härte auffielen. In der 14. Minute erzielte Oliver Schmocker für Floorball Köniz seinen ersten Saisontreffer. Doch schon kurz darauf schoss der HCR das Ausgleichstor. Ausgerechnet der Ex-Könizer-Topscorer Patrik Doza sorgte dafür, dass es mit einem 1:2-Rückstand in die erste Pause ging. Im zweiten Drittel drehten die Könizer das Spiel durch einen Doppelschlag von Andreas Nordh und einem Tor des U21-Spielers Lukas Münger. In den letzten 20 Minuten sorgte wiederum ein Ex-Könizer dafür, dass die Gäste ausgleichen konnten. Tuomas Iiskola traf gleich zweimal. Reto Baumann erzielte das 5:4 und die Könizer Anhänger hofften schon auf den nächsten Heimsieg. Doch in der letzten Spielminute traf wieder Doza zum 5:5. Im anschliessenden Penaltyschiessen lief es gar nicht für Floorball Köniz, keiner der angetretenen Schützen konnte den Ball im Tor versenken.

Am nächsten Samstag trifft das Könizer Team auswärts auf wieder auf den UHC Alligator Malans. Es steht also eine weitere schwere Partie bevor.

Matchtelegramm:

Floorball Köniz – HC Rychenberg Winterthur 5:6 n.P. (1:2, 3:0, 1:3, 0:0)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 415 Zuschauer. SR Anderegg/Röder.
Tore: 14. O. Schmocker (Ce. Haldemann) 1:0. 15. T. Studer (N. Conrad) 1:1. 18. P. Doza (T. Studer) 1:2. 27. L. Münger (S. Bolliger) 2:2. 29. A. Nordh (S. Hutzli) 3:2. 35. A. Nordh (L. Münger) 4:2. 42. T. Iiskola (S. Gutknecht) 4:3. 49. T. Iiskola (N. Conrad) 4:4. 52. R. Baumann (O. Schmocker) 5:4. 60. P. Doza (T. Iiskola) 5:5.
Penaltyschiessen: J. Ledergerber verschiesst. M. Wöcke trifft 0:1. R. Willfratt verschiesst. N. Conrad trifft 0:2. S. Hutzli verschiesst. T. Studer verschiesst. L. Münger verschiesst.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.