An unserem letzten Turnier in diesem Jahr (3. Runde) mussten wir auf zahlreiche Spieler verzichten die entweder krank waren oder schon in den Ferien. Auch unser Torwart stand nicht zur Verfügung, was die ganze Sache eben nicht einfacher machte. Im ersten Spiel trafen wir wieder gegen die Hornets, die wir in der zweiten Runde noch schlagen konnten. Dieses Mal aber nicht. Die Partie verlief sehr ausgeglichen und die Führung wechselte immer wieder ab. 8 Minuten vor Schluss führten wir noch mit einem Tor, konnten diesen Vorsprung aber nicht verwalten und verloren trotz einem sehr guten Torhüterersatz Luan knapp mit 5:6. Speziell an diesem Match war auch die Tatsache, dass das Spiel nach über 2 Minuten abgebrochen werden musste, weil die 90-Sekunden Zeitmessung mit dem anderen Spielfeld nicht abgestimmt worden war. Im zweiten Spiel dann das Unglaubliche! Eine Nullnummer gegen Black Creek nach 24 Minuten Kampf und Schweiss (und mehr). Es gab Chancen hüben wie drüben, aber die Torhüter waren einfach zu gut. Lorin hielt unseren Kasten dicht. Aber auch die anderen gaben einfach Alles! Im dritten Spiel, erneut gegen die starken Hornets änderten wir an der Aufstellung nichts, was sich auszahlen sollten. Die Hornets gaben Vollgas und kamen zu brandgefährlichen Abschlüssen. Aber es war erneut Lorin, der die Gegner verzweifeln liess. Nach 11 Minuten gingen wir mit dem ersten Angriff in Führung. 7 Minuten vor Schluss vollendenden wir einen Konter zum 2:0, was den Spielverlauf völlig auf den Kopf stellte. Eine kämpferisch tadellose Leistung des ganzen Teams wurde mit dem Sieg belohnt. Als die Batterien schon langsam leer waren mussten wir nochmals gegen Black Creek ran, welche uns noch in der ersten Runde regelrecht abgeschossen hatten. Heute nicht. Wir hielten auch im zweiten Spiel an diesem Tag dagegen und konnten eine 2-Toreführung herausspielen. Nach zwei individuellen Fehlern stand es nach 14 Minuten Unentschieden. Das Spiel war an Spannung kaum zu überbieten und die beide Mannschaften waren völlig platt, gingen aber bis an die Grenzen. Black Creek konnte gegen Ende des Spiels zwei Konter erfolgreich abschliessen, was wir postwendend mit dem Anschlusstreffer quittierten. Dann noch zwei Wechsel und ein Tor musste dringend her. Nun hatten wir zwei – drei Riesenchancen aber der Ball wollte einfach den Weg nicht ins Tor finden. 10 Sekunden vor dem Ende dann der verdiente Ausgleich. Ein Unentschieden, dass sich wie ein Sieg anfühlte. Auch hier stand mit Elija ein zuverlässiger Ersatztorhüter der nur wenig zuliess im Tor. An diesem Turniertag waren auch Spieler/innen im Rampenlicht, die bislang eher etwas im zweiten Glied standen. Es war für uns Trainer unbeschreiblich zu sehen, wie einige förmlich über sich herauswuchsen. Spieler/innen die man bislang nicht so sehr wahrnahm, waren omnipräsent und spielten sich zahlreichen Chancen heraus und gaben auch in der Defensive einfach alles und kämpften bis zum Umfallen. Diesen Nachmittag werden wir wohl alle nicht so schnell wieder vergessen. Wir Trainer sind sehr stolz auf die Junioren E Blau von Köniz. Allen frohe Weihnachten und gute Besserung 😊