Die NLA-Mannschaft schaffte mit einem 7:6 gegen den UHC Alligator Malans ihren ersten Heimsieg.

Floorball Köniz starte stark ins Spiel. In der ersten Minute erzielte Yves Pillichody sein erstes Tor. Alligator Malans konterte direkt und glich aus. Die FBKler setzten den Gegner weiter unter Druck, vergaben aber auch einige Chance. In der neunten Minute brachte Reto Baumann Floorball Köniz wieder in Führung. Andreas Nordh und Manuel Maurer sorgten mit ihren beiden Treffern dafür, dass die Heimmannschaft mit einem 4:1-Vorsprung in die Kabine ging.

Auch im zweiten Drittel trafen Pillichody und Baumann wieder, bevor die Gäste Zdenka 6:2-Anschlusstreffer erzielten. Manuel Maurer baute den Vorsprung dann zum 7:2 aus. Wer von Zuschauern dann glaubte, dass der Sieg in trockenen Tüchern sei, täuschte sich. Das letzte Drittel wurde zum Nervenkrimi. Die Alligatoren drehten das Spiel und kamen bis auf ein Tor an die Könizer heran. Die konnten den Vorsprung aber bis zum Spielende halten und konnten somit zum ersten Mal zu Hause gewinnen.

Reto Baumann, der zum Best Player gewählt wurde, meinte: „Die ersten 30 Minuten haben wir sehr gut offensiv gespielt. Die Alligatoren haben den Start verschlafen und wir haben unsere Chancen konsequent ausgenutzt. Die letzten 30 Minuten mussten sie riskieren. Wir waren meistens einen Schritt zu spät, sind etwas zurückgefallen und haben nicht unser aggressives, defensives Spiel gespielt, was wir können. Daher wurde es am Ende knapper als wir gedacht hätten.“ Morgen steht schon das nächste Spiel an. Um 19 Uhr trifft Floorball Köniz auf GC Zürich in der Hardau.

Matchtelegramm:

Floorball Köniz – UHC Alligator Malans 7:6 (4:1, 3:1, 0:4)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 306 Zuschauer. SR Britschgi/Gasser.
Tore: 1. Y. Pillichody (O. Hirschi) 1:0. 1. J. Nurmela (S. Nett) 1:1. 9. R. Baumann (O. Schmocker) 2:1. 15. A. Nordh 3:1. 17. M. Maurer (S. Hutzli) 4:1. 23. Y. Pillichody (M. Maurer) 5:1. 25. R. Baumann (Ce. Haldemann) 6:1. 31. F. Tromm (K. Berry) 6:2. 37. M. Maurer (J. Ledergerber) 7:2. 42. O. Eriksson-Elfsberg (U. Thöny) 7:3. 45. O. Eriksson-Elfsberg (S. Nett) 7:4. 48. F. Tromm (K. Berry) 7:5. 55. R. Buchli (J. Nurmela) 7:6.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.