Nach dem Heimsieg am Vortag unterlag Floorball Köniz GC Zürich knapp mit 6:5.

Gegen den UHC Alligator Malans war Floorball Köniz sehr gut ins Spiel gestartet. Gegen GC Zürich dagegen harzte es am Anfang sehr und die Könizer liessen sich zu sehr in ihre eigene Hälfte des Feldes drängen. Daraus resultierte nach acht Minuten eine 2:0-Rücklage. Andreas Nordh gelang in der zehnten Minute der Anschlusstreffer. Zum Beginn des zweiten Drittels war das Team von Jyri Korsman hellwach und Jonas Ledergerber erzielte den Ausgleich. Danach war es eine ausgeglichene Partie mit vergebenen Chancen auf beiden Seiten bevor das Heimteam in der 35. Minute wieder in Führung ging. Die letzten 20 Minuten starteten wieder positiv aus Könizer Sicht. Jonne Junkkarinen traf zum 3:3. Aber GC antworte direkt mit dem 4:3 und erhöhte fünf Minuten später zum 5:3. Floorball Köniz gab sich nicht geschlagen, sondern hielt mit einem Tor von Manuel Maurer den Anschluss. Doch wieder konnte das Heimteam sofort kontern. Stefan Hutzli traf zwei Minuten vor dem Schlusspfiff zum 6:5. Danach nahm Floorball Köniz den Goalie raus, um mit sechs Spielern den Druck zu erhöhen und den Ausgleich zu erzielen. Das gelang leider nicht und so musste man sich trotz kämpferischer Leistung knapp geschlagen geben.

Verteidiger Simon Müller zog dennoch ein positives Fazit: «Natürlich gibt es verschiedene Punkte, die man besser machen kann, aber wenn man mit einem Tor Unterschied verliert, dann ist nicht alles schlecht gewesen. Wir haben gegen den Tabellenleader gespielt und hätten gut gewinnen können, das gibt ein gutes Gefühl für die Zukunft.» Die Batterien seien aufgeladen gewesen, daran hätte es nicht gelegen, so Müller. «Wir haben den Start verschlafen, haben uns aber gefangen und sind gut ins Spiel gekommen. Doch wenn man sie vorne nicht reinlacht, dann wird es halt schwierig.»

Schon am Freitag steht dem FBK das nächste schwierige Spiel bevor. Um 19.30 Uhr spielt das Team gegen den Kantonsrivalen SV Willen-Ersigen in der Weissensteinhalle.

Matchtelegramm:

Grasshopper Club Zürich – Floorball Köniz 6:5 (2:1, 1:1, 3:3)
Sporthalle Hardau, Zürich. 421 Zuschauer. SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 5. D. Dürler (P. Riedi) 1:0. 8. P. Riedi (M. Zürcher) 2:0. 10. A. Nordh (S. Bolliger) 2:1. 21. J. Ledergerber (F. Michel) 2:2. 35. J. Rüegger (C. Laely) 3:2. 41. J. Junkkarinen (S. Hutzli) 3:3. 42. P. Riedi (M. Zürcher) 4:3. 47. C. Meier (M. Zürcher) 5:3. 54. M. Maurer (Y. Ruh) 5:4. 55. D. Steiger (K. Bier) 6:4. 58. S. Hutzli (J. Junkkarinen) 6:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.