Floorball Köniz verliert 7:1 gegen den SV Wiler-Ersigen.

Ganz so deutlich wie das Ergebnis vermuten lässt, lief das Spiel nicht ab. Zwei Treffer erzielte der Gast ins leere Goal, sogenannte „empty netter“. Diesmal war die Könizer-Mannschaft von Anfang an hellwach und hielt gut dagegen. Doch in der 9. Minute erzielten die Wiler ihr erstes Tor. Bis zum Ende des zweiten Drittels baute der Rekordmeister seinen Vorsprung auf 4:0 aus, während der Gastgeber an seiner Chancenverwertung scheiterte. Nach dem fünften Gegentor versuchte sich Köniz noch einmal aufzubäumen. Als Marco Louis für zwei Minuten auf die Bank musste, nahm Jyri Korsman Goalie Patrick Eder raus, um mit sechs Feldspielern zu agieren. In dieser Phase gelang Silvan Bolliger der Ehrentreffer für den FBK. Doch die Wiler nutzten die Fehler in den nächsten Minuten aus und konnten so noch die „empty netter“ erzielen.

Köniz bleibt nun eine Woche, um die Derbyniederlage zu verarbeiten. Danach geht es zum Aufsteiger nach Sarnen bevor man am Sonntag den HCR Winterthur empfängt. Die Chance zur Revanche gegen Wiler bietet sich schon am 27. Oktober dann treffen die Mannschaften im Cup wieder aufeinander. Dann hoffentlich mit de besseren Ende für  Köniz!

Matchprogramm:

Floorball Köniz – SV Wiler-Ersigen 1:7 (0:2, 0:2, 1:3)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 670 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 9. M. Louis (K. Savonen) 0:1. 20. N. Bischofberger (C. Mutter) 0:2. 35. M. Hofbauer (D. Alder) 0:3. 38. M. Rentsch (N. Bischofberger) 0:4. 48. A. Hollenstein (M. Hofbauer) 0:5. 57. S. Bolliger (J. Junkkarinen) 1:5. 59. D. Alder 1:6. 60. P. Affolter 1:7.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.