Floorball Köniz besiegt Astra Sarnen mit 9:7.

Nach dem guten Spiel gegen den SV Wiler-Ersigen und dem unglücklichen Ausgang, lief es gegen Aufsteiger Sarnen diesmal nicht optimal. Während die Gäste effizient unterwegs waren, vergaben die Könizer einige Chancen. Nach dem ersten Tor durch Manuel Maurer, glich Astra aus. Nach zwei schnellen Treffern, die Yann Ruh und Tobias Saner erzielten, fiel das 3:2. Mit diesem Ergebnis ging es in die erste Pause. Im Mitteldrittel landete der Ball nur einmal im Netz und zwar im Könizer. So stand es zum Erstaunen einiger Zuschauer nach 40. Minuten 3:3.

Im letzten Drittel glich Sarnen nach dem durch Maurer erzielten 4:3 noch einmal aus. Bevor Stefan Hutzli und Maurer mit einem Doppelschlag dafür sorgten, dass Floorball Köniz auf 7:4 davon zog. Doch die Gäste gaben sich nicht geschlagen und verkürzten auf 7:5, bevor Silvan Bolliger und noch einmal Hutzli weitere Tore schossen. Noch einmal bäumten sich die Obwaldner auf und trafen in den letzten beiden Minuten zwei weitere Male zum 9:7-Endstand.

Manuel Maurer meinte nach dem Spiel: „Sie haben es uns schwergemacht. Wir haben nicht so schlecht angefangen, aber die Bälle sind nicht so reingegangen wie sie sollten. Man fängt an zu zweifeln, ob es der richtige Weg ist, dann sind die Tore schlussendlich gefallen und es ist gut gewesen, Am Ende haben wir drei Punkte gemacht, das ist, was zählt.“

Nächste Woche geht es nach Winterthur bevor nach der kurzen Nati-Pause eine Doppelrunde ansteht.

Matchtelegramm:

Floorball Köniz – Ad Astra Sarnen 9:7 (3:2, 0:1, 6:4)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 410 Zuschauer. SR Schuler/Sprecher.
Tore: 7. M. Maurer (J. Ledergerber) 1:0. 9. R. Markström (J. Kunelius) 1:1. 9. Y. Ruh (M. Maurer) 2:1. 9. T. Saner (T. Aebersold) 3:1. 11. R. Markström (B. von Wyl) 3:2. 23. R. Schöni (J. von Wyl) 3:3. 42. M. Maurer (J. Junkkarinen) 4:3. 46. R. Markström (J. Kunelius) 4:4. 46. S. Hutzli (S. Bolliger) 5:4. 47. M. Maurer (Y. Ruh) 6:4. 52. M. Maurer (Y. Pillichody) 7:4. 54. C. von Wyl (B. von Wyl) 7:5. 57. S. Bolliger (A. Nordh) 8:5. 58. S. Hutzli (M. Maurer) 9:5. 59. R. Markström (K. Savinainen) 9:6. 60. B. von Wyl (K. Savinainen) 9:7.
Strafen: keine Strafen. 2mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen.