Floorball Köniz besiegt UHC Alligator Malans dank überragendem letzten Drittel mit 7:5.

Auch im Finale starteten die Könizer verhalten und lagen nach vier Minuten 0:1 hinten. Pascal Michel erzielte zwar den Ausgleich, doch Malans doppelte nach und so ging es mit einem 1:3-Rückstand in die Pause.

Auch im zweiten Drittel gelang Floorball Köniz nicht viel. Malans traf in Unterzahl zum 1:4. Bevor Jonas Ledergerber den Anschlusstreffer erzielte. Doch die Bündner erhöhten ein weiteres Mal auf 2:5.

Nach der zweiten Pause war das Team von Jyri Korsman wie ausgewechselt und gewann schnell die Oberhand. Zwei schnelle Tore von Michel und Manuel Maurer sowie schliesslich der Ausgleich durch Reto Baumann und schon war wieder alles offen. Köniz erhöhte den Druck weiter und ging durch das dritte Tor von Michel zum ersten Mal an diesem Abend in Führung. Malans wechselte, wie der SV Wiler-Ersigen am Vortag, den Goalie gegen einen sechsten Feldspieler. Aber auch das half nicht mehr. In der letzten Spielminute versenkte Captain Ledergerber den Ball im leeren Tor und Floorball Köniz konnte zum dritten Mal den Supercup gewinnen.

«Wir wussten, was auf dem Spiel steht und waren definitiv nicht zufrieden mit den ersten zwei Dritteln», so der Hattrick-Schütze Michel. «Dann wussten wir: Jetzt müssen wir! Wir gingen All-in und es hat zum Glück geklappt.»

UHC Alligator Malans – Floorball Köniz 5:7 (3:1, 2:1, 0:5)
Saalsporthalle Zürich, 477 Zuschauer. SR Bühler/Bühler.
Tore: 4. Braillard (Capatt) 1:0. 12. Michel (Ledergerber) 1:1. 17. Braillard (Berry) 2:1. 19. Buchli (V. Schubiger) 3:1. 22. (21.01) Nett (Hartmann/Ausschluss Capatt) 4:1. 22. (21.54) Ledergerber (Michel) 4:2. 37. Rohner (Buchli) 5:2. 44. (43.02) Michel (Maurer) 5:3. 44. (43.52) Maurer (Kisugite/Ausschluss Buchli) 5:4. 50. Baumann (Guggisberg) 5:5. 52. Michel (Ruh) 5:6. 60. Ledergerber (Jirebeck) 5:7.
Strafen: 3×2 Minuten gegen UHC Alligator Malans. 2×2 Minuten gegen Floorball Köniz.
UHC Alligator Malans: Breu; Berry, Obrecht; Camenisch, R. Schubiger; Flütsch, Tromm; Capatt, Braillard, Vetsch; Thöny, Hartmann, Nett; Rohner, V. Schubiger, Buchli.
Floorball Köniz: Eder; Schmocker, Kisugite; Haldemann, Holopainen; Ruh, Sigrist; Jirebeck, Hutzli, Aebersold; Saner, Engel, Maurer; Michel, Guggisberg, Ledergerber; Wilfratt; Baumann.
Bemerkungen: 59. Timeout UHC Alligator Malans. Pascal Michel und Tim Braillard als beste Spieler ausgezeichnet.