Spiel 1: Floorball Köniz – SV Wiler-Ersigen 7:5 (4:2 / 2:1 / 1:2)

Spiel 1 im mit Spannung erwarteten Playoff-Final startete für die Könizer Jungs nicht ideal: Nach einer Phase des gegenseitigen Abtastens musste man in der 9. Spielminute bereits zum zweiten Mal in Unterzahl agieren. Wiler nutzte die Chance, lancierte die Serie mit der 0:1 Führung und doppelte eine Minute später sogar zum 0:2 nach. Der Startschuss für die Partie schien aus Könizer Sicht nun erfolgt. Köniz legte in der Folge zu und konnte den Rückstand innerhalb von sieben Minuten bzw. bis zum Schluss des ersten Drittels in eine 4:2 Führung umwandeln.

In den folgenden Spielabschnitten konnten die Einheimischen das Score zweimal auf einen 3-Tore-Vorsprung ausbauen und das Spielgeschehen mehrheitlich unter Kontrolle bringen. Nach einem Time Out gelang es den Gästen nochmals, auf zwei Tore zu verkürzen. Der erste Sieg in der Serie war aber nicht mehr gefährdet.

Kommenden Samstag folgt Spiel 2 in Kirchberg. Die Jungs freuen sich auf zahlreiche Unterstützung!

Die weiteren Spiele im Playoff-Final:

• Spiel 2: SV Wiler-Ersigen – Floorball Köniz am Samstag, 1.4.2023, um 13.30 h in Kirchberg
  • Spiel 3: Floorball Köniz – SV Wiler-Ersigen am Sonntag, 2.4.2023, um 13.30 h, Sporthallen Weissenstein
  • Spiel 5: Floorball Köniz – SV Wiler-Ersigen am Montag, 10.4.2023, um 13.30 h, Sporthallen Weissenstein