Die U18 verliert nach einem spannenden Spiel gegen GC mit 6:8.

Nachdem die Könizer bis zur 51. Minute immer wieder einen Rückstand aufholen konnten, gelang in der 56. Minute der erstmalige Führungstreffer zum 6:5. Wer dachte, diese Führung würde etwas Ruhe in die Reihen der Gäste bringen, sah sich getäuscht. Bereits ein Minute später gelang den Stadtzürchern ihrerseits der Ausgleich. Und wieder eine Zeigerumdrehung später, lag GC bereits wieder mit einem Tor in Vorsprung. Köniz versuchte alles. Nahm ein Timeout und versuchte mit 6 gegen 5 den Ausgleich zu erzielen. Doch an diesem Tag sollte es nicht sein. Ein leichter Ballverlust kurz nach der Mittellinie, ermöglichte es den Zürchern den Ball im verwaisten Könizer Tor unterzubringen. Schlussendlich die Entscheidung zum 6:8 Schlussresultat aus Sicht der Berner.

Die Könizer verteilten an diesem Tag mehrmals Geschenke. Zu viele individuelle Fehler, eröffneten GC immer wieder Möglichkeiten zu Torabschlüssen. Die Berner selber sündigten im Abschluss und vermochten nicht, beste Chancen in Zählbares umzusetzen.

Nächstes Wochenende steht die erste Doppelrunde auf dem Programm. Ganz im Zeichen eines Derbywochenendes, empfangen die Könizer am Samstag um 12.00 Uhr den UHC Thun in der Sporthalle Weissenstein. Und am Sonntag folgt das Auswärtsspiel gegen den letztjährigen Finalgegner Tigers Langnau. Dieses Spiel beginnt um 10.00 Uhr in der Sporthalle Oberfeld in Langnau. Das Team freut sich auf tatkräftige Unterstützung.