Floorball Köniz geht ein weiteres Mal in die Verlängerung – diesmal mit glücklicherem Ende für den Gegner. HCR Winterthur gewinnt mit 7:6.

Die Könizer starteten gut in die Partie und bestimmt anfangs das Spielgeschehen. So erzielten sie zum ersten Mal seit dem Restart das erste Tor einer Partie. Jonas Guggisberg war der Torschütze. Doch noch vor der Pause konnten die Gastgeber ausgleichen.

Simon Müller brachte den FBK im Mitteldrittel wieder in Führung, aber die Winterthurer wussten sich zu wehren und drehten die Partie mit drei Toren innerhalb von vier Minuten zu ihren Gunsten. Direkt nach dem Anpfiff der letzten 20 Minuten erzielte Raul Willfratt den Anschlusstreffer.  Doch mit einem weiteren Doppelschlag zog der HCR mit 6:3 davon. Das Team von Jyri Korsman bewies aber wieder einmal ihren Zusammenhalt und mentale Stärke. Diesmal sorgten Pascal Michel und Yann Ruh innerhalb einer Minute dafür, dass man bis auf ein Tor herankam. Nachdem Patrick Eder gegen einen sechsten Feldspieler ausgetauscht wurde, war es noch einmal Michel der den Ball im gegnerischen Tor versenkte.

So musste Floorball Köniz bereits zum dritten Mal seit dem Restart in die Verlängerung. Zweimal konnte man sich die zwei Punkte sichern, diesmal blieb es bei einem. Jonas Lutz traf zum vierten Mal an diesem Abend und sorgte damit für die zweite FBK-Niederlage in der laufenden Saison.

Für die Könizer heisst es jetzt: Niederlage vergessen und nach vorne schauen, denn die Pause ist nur kurz. Bereits am Mittwoch ist es Derbyzeit. Der SV Wiler-Ersigen, der am Samstag gegen Unihockey Chur den kürzeren zog, wird ebenfalls topmotiviert sein, auf die Siegerstrasse zurückzukehren.

Matchtelegramm:

HC Rychenberg Winterthur – Floorball Köniz 7:6 n.V. (1:1, 3:2, 2:3, 1:0)
AXA Arena, Winterthur. SR Brunner/Büschlen.
Tore: 13. J. Guggisberg (T. Aebersold) 0:1. 18. J. Lutz (L. Conrad) 1:1. 29. S. Müller (P. Michel) 1:2. 34. P. Kern (M. Wöcke) 2:2. 37. J. Lutz (N. Conrad) 3:2. 38. M. Wöcke (Y. Fitzi) 4:2. 40. R. Willfratt (M. Maurer) 4:3. 46. T. Studer (P. Doza) 5:3. 48. J. Lutz (L. Conrad) 6:3. 53. P. Michel (C. Haldemann) 6:4. 53. Y. Ruh (J. Ledergerber) 6:5. 59. P. Michel (J. Ledergerber) 6:6. 67. J. Lutz (P. Doza) 7:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.