In der Sporthalle des Zentrums für Sport- und Sportwissenschaften, Bern, hiess der Gegner im ersten Spiel Gürbetal RK Belp. Nach einem Blitzstart der Könizer führte man mit 0:2. Doch ab diesem Zeitpunkt erzielte nur noch der Gegner Tore. Das Könizer Spiel wurde fehleranfällig und zur Halbzeit lag man mit 6:2 in Rückstand. In der zweiten Halbzeit konnten die Könizer keine Reaktion zeigen und Belp erzielte vier weitere Tore. Durch einen schnell ausgeführten Freistoss ging die zweite Halbzeit immerhin nicht zu null verloren. Doch am Ende war ein klarer Sieg des Gegners Tatsache.

Gürbetal RK Belp – Floorball Köniz IV 10:3

Im zweiten Spiel hiess der Gegner Unihockey Berner Oberland. In den Startminuten war der Gegner spielbestimmend und nach kurzer Zeit stand es 4:0 gegen Köniz. Doch noch vor der 1. Halbzeitpause konnte Köniz reagieren und sorgte einen Pausenstand von 4:3. In der zweiten Hälfte des Spiels konnte Köniz sogar zum zwischenzeitlichen 4:4 ausgleichen. Doch der Gegner aus dem Berner Oberland erzielte kurz vor Schluss das 5:4. Auch ein vier gegen drei nützte nichts und am Schluss war die Niederlage für Köniz besiegelt. Mit null Punkten im Gepäck reiste man wieder ab.

Unihockey Berner Oberland – Floorball Köniz IV 5:4

Da man an dieser Meisterschaftsrunde keine Punkte holen konnte, sind nun in der neunten und letzten Runde Punkte gefragt, um den Ligaerhalt zu sichern.

Köniz: P. Gasser, P. Meierhans, P. Bodenmann, M. Linder, P. Löffel, N. Bachmann, S. Meyer, N. Soltermann, P. Guillet, M. Maurer, S. Heiniger