Der Start in die Masterround misslang Floorball Köniz. Das Team verlor 4:8 gegen GC Zürich.

Nach gerade einmal 11 Sekunden lagen die Gastgeber bereits 1:0 in Führung. Nach 15 Minuten hatten sie ihren Vorsprung auf 3:0 ausgebaut. Dann kamen auch die Könizer besser ins Spiel und wurde konsequenter. Das wurde mit zwei Toren durch Manuel Engel und Manuel Maurer belohnt.

Doch die Grashoppers starteten aggressiv ins Mitteldrittel und erzielten ihren nächsten Treffer. Drei weitere folgten, während Floorball Köniz glücklos blieb. Manuel Engel erzielte in der 48. Minute einen Anschlusstreffer, der kurz hoffen liess. Doch GC baute drei Minuten vor Schluss auf 8:3 aus. Manuel Engel gelang zum Abschluss noch sein drittes Tor und so endete die Partie mit 8:4.

Jetzt heisst es, das Ganze rasch abzuhaken und nach vorne zu schauen, denn morgen um 16 Uhr steht die nächste Partie an. Der UHC Alligator Malans kommt in die Weissensteinhalle und damit der nächste Gegner, der den Könizern nur zu gerne das Leben schwermachen möchte.

Matchtelegramm:

Grasshopper Club Zürich – Floorball Köniz 8:4 (3:2, 4:0, 1:2)
Sporthalle Hardau, Zürich. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 1. J. Rüegger (K. Bier) 1:0. 10. C. Meier (N. Seiler) 2:0. 15. C. Laely (T. Heller) 3:0. 15. M. Engel (P. Michel) 3:1. 20. M. Maurer (Y. Ruh) 3:2. 21. J. Rüegger (F. Wenk) 4:2. 28. J. Rüegger (F. Wenk) 5:2. 39. D. Johnsson (P. Riedi) 6:2. 40. J. Rüegger (F. Wenk) 7:2. 48. M. Engel 7:3. 57. D. Steiger (P. Riedi) 8:3. 60. M. Engel (P. Michel) 8:4.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.