Nach dem Sieg in der Vorwoche dürften die Könizer heute mit einem guten Gefühl in die Partie gegen den SV Wiler-Ersigen gestartet sein. Doch die positiven Vorzeichen verschwanden bereits in der zweiten Minute und dem Fürhungstreffer der Gäste. Das Heimteam liess sich auf seinem Weg nicht beirren und ging das Tempo des Meisters gut mit. Während die Könizer ihre Chancen ausliessen, agierte Wiler in den entscheidenden Momenten überlegter und nutzte eine Halbchance zum 0:2 aus Sicht des Heimteams. Nur kurze Zeit später zogen die Wolken noch düsterer auf, mussten doch gleich zwei Könizer gleichzeitig auf der Strafbank Platz nehmen. Auch in diesem Moment liess sich Wiler-Ersigen nicht zweimal bitten und nutzte diese Überzahl am Ende zum 0:3. Zum Glück durfte das Heimteam nur kurze Zeit später ebenfalls ein erstes Mal zum Powerplay antreten und sicherte sich kurz vor der Pause den wichtigen Anschlusstreffer.

Das Heimteam schien auf dem richtigen Weg zu sein, trotz dem Rückstand nach 20 Minuten und je länger das Spiel dauerte, desto mehr trauten sich die Könizer auch zu. Dank zwei Toren in Überzahl stand es zu Spielhälfte dann auch ausgeglichen 3:3. Ein wenig sinnbildlich für die momentane Situation von Floorball Köniz Bern brachte man sich selbst in nur zwei Minuten um den wohlverdienten Lohn für die bisherige Leistung. Die Gäste erzielten in dieser Phase zwei Tore, ohne wirklich gute Chancen zu kreieren. Trotzdem galt es für das Könizer Fanionteam vor dem letzten Spielabschnitt erneut einen Rückstand aufzuholen.

Stetig versuchte das Heimteam in gute Abschlusspositionen zu gelangen, gelingen wollte es nur bedingt oder man stand sich selbst ein wenig im Weg aus guten Situationen das Beste rauszuholen. Klappen musste es nur zwei Mal und diese beiden Gelegenheiten boten sich den Könizern gut 10 Minuten vor Schluss. Plötzlich war wieder alles möglich. Bis zum Ende der regulären Spielzeit boten sich beiden Seiten noch die eine oder andere Gelegenheit, das Spiel für sich zu entscheiden, aber die ganz zwingenden Chancen blieben doch aus und so musste die Verlängerung über den Sieger entscheiden. In dieser sollten die Gäste das bessere Ende für sich behalten und den Extrapunkt mitnehmen. Die Könizer nehmen einen wichtigen Punkt mit in die kommende Woche und den spannenden Strichkampf. Neben Floorball Köniz Bern hat Unihockey Basel Regio auch 17 Punkte auf dem Konto. Die Basler kommen am nächsten Sonntag in die Sporthalle Weissenstein. Für Spannung ist definitiv gesorgt und der Sieger dieser Partie dürfte einen wichtigen Schritt in die richtige Richtung machen.

Floorball Köniz Bern – SV Wiler-Ersigen 5:6 n.V. (1:3, 2:2, 2:0, 0:1)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 816 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 2. M. Louis (P. Affolter) 0:1. 15. P. Affolter (G. Persici) 0:2. 18. M. Vahlgren (J. Bürki) 0:3. 19. J. Zaugg (P. Michel) 1:3. 27. O. Lehkosuo (N. Bühler) 2:3. 29. P. Michel (N. Bühler) 3:3. 32. S. Laubscher (D. Känzig) 3:4. 33. T. Döbeli (T. von Arx) 3:5. 49. J. Zaugg (R. Willfratt) 4:5. 49. L. Tringaniello (N. Greber) 5:5. 65. Noa. Siegenthaler (M. Louis) 5:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz Bern. 3mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

Beste Spieler: Yanick Flury und Nino Bühler mit René Schneider, Geschäftsführer Resag AG.

Bilder: Fabian Trees