Im zweiten Spiel unter dem Trainerduo Mader/Huber wollte die L-UPL Mannschaft von Köniz Bern den Aufwärtstrend vom letzten Sieg gegen Chur bestätigen. Durch die Nationalmannschaftspause hatte das Team Zeit, die neuen Spielideen und das Defensiv-System einzuüben.

Die Stadt Berner legten los wie die Feuerwehr und zeigten wie im Spiel zuvor viel Entschlossenheit und Durchschlagskraft. So dauerte es bis zu Drittels Mitte bis ein 3:0 Vorsprung herausgespielt werden konnte. Dies veranlasste den Coachingstaff der Tigers früh ihr Timeout zu nehmen. Nach dem Timeout schien das Spiel wie verwandelt. Die Tigers agierten Defensiv nun aggressiver mit höherem Vorchecking und die Könizer agierten zögerlich. Genau ein individueller Fehler im Spielaufbau führte zum ersten Tigers Treffer durch einen schnellen Konter. Mit diesem Resultat ging es in den Pausentee.

Das zweite Drittel glich der Schlussphase von Drittel eins. Die Tigers mit vielen Abschlüssen und Ballbesitz und die Könizer selten in die Angriffszone. Es verwundert nicht, dass die Langnauer in diesem Drittel die einzigen waren, die ein Tor schiessen konnten. Selbst ein Überzahlspiel für FBK konnte nicht genutzt werden. Mit diesem Anschlusstor wurde das Drittel beendet.

Viel Spannung versprach das dritte Drittel. Die Langnauer mussten noch ein Tor schiessen um auszugleichen und die Könizer wollten den Abstand wieder komfortabler ausbauen, um die drei Punkte zuhause zu behalten. Leider gelang es den Emmentaler sechs Minuten vor drittelsende mittels Distanzschuss den Ausgleich zu erzielen. Da der Rest des Drittels ergebnislos verlief, musste die Verlängerung den Sieger bestimmen.

In dieser Verlängerung versuchte das Trainerduo Mader/Huber alles auf die Siegeskarte zu setzen und ersetzten teilweise den Torhüter mit einem sechsten Feldspieler. Trotz einer grossen Chance kam es wie so oft bei 6 gegen 5. Matteo Steiner entwischte und konnte von Luca Graf nur irregulär gestoppt werden. Das Verdikt lautete Penalty. Micha Strohl lief an und verwandelte mit viel Glück. So konnten sich die Langnauer am Ende über den zweiten Punkt freuen.

Weiter geht es für Floorball Köniz Bern mit einem Auswärtsspiel nächsten Sonntag gegen Waldkirch St. Gallen, den direkten oberen Tabellennachbar. Das L-UPL Team bedankt sich ganz herzlich bei den über 700 Zuschauer, welche für grossartige Stimmung gesorgt haben.

Floorball Köniz Bern – Tigers Langnau 3:4 n.V. (3:1, 0:1, 0:1, 0:1)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 732 Zuschauer. SR Christen/Gilgen.
Tore: 6. F. Abrahamsson (N. Siegenthaler) 1:0. 8. L. Tringaniello (J. Blomkvist) 2:0. 11. M. Gerber 3:0. 11. J. Lauber (M. Steiner) 3:1. 38. S. Steiner (M. Steiner) 3:2. 54. N. Pfister (M. Strohl) 3:3. 69. M. Strohl 3:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz Bern. 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.

Beste Spieler: Simon Steiner und Tim Kramer mit Bernard Fuhrer, Geschäftsführer Brauerei Felsenau.

Bilder: Fabian Trees