Mit einem Sieg wäre der Halbfinal-Einzug sicher gewesen, stattdessen verlor Floorball Köniz das fünfte Spiel mit 4:7.

Pascal Michel brachte die Könizer schon kurz nach dem Anpfiff in Führung. Nachdem die Unihockey Tigers Langnau den Ausgleich erzielen konnten, brachte Simon Jirebeck sein Team wieder in Führung. Doch die Gäste konterten wiederum.Das Gleiche passierte dem FBK nach einem Tor von Tobias Saner und mit dem Stand von 3:3 ging es in die Pause.

Im Mitteldrittel waren nur die Tigers erfolgreich und das gleich zweimal. In den 14 Minuten nach dem Pfiff waren sie gleich dreimal erfolgreich und zogen mit 3:7 davon, bevor Stefan Hutzli kurz vor Schluss noch der Ehrentreffer zum 4:7-Endstand gelang.

Jetzt heisst es: Abhaken und volle Konzentration auf den nächsten Samstag, um dann den Matchball zu verwerten und sich die Halbfinal-Teilnahme zu sichern.

Matchprogramm:

Floorball Köniz – Tigers Langnau 4:7 (3:3, 0:2, 1:2)
Sporthallen Weissenstein, Bern. SR Bühler/Bühler.
Tore: 1. P. Michel (M. Engel) 1:0. 5. M. Gerber (S. Flühmann) 1:1. 8. S. Jirebeck (M. Engel) 2:1. 11. J. Lauber (K. Kropf) 2:2. 13. T. Saner 3:2. 19. T. Gfeller (M. Gerber) 3:3. 32. S. Steiner (S. Flühmann) 3:4. 40. M. Gerber (S. Flühmann) 3:5. 51. S. Steiner 3:6. 54. S. Flühmann 3:7. 59. S. Hutzli (J. Holopainen) 4:7.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 2mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.