Floorball Köniz Bern lädt zum Kids Day ein und die Fans kommen in Scharen!
Über 1000 Zuschauer verfolgen das erste Heimspiel der Berner im Jahr 2024 und sorgen für eine tolle Kulisse. Deshalb möchte sich die erste Mannschaft von Köniz Bern zuerst einmal herzlich für den grossartigen Support aller Zuschauenden bedanken!
Ebenso die Autogrammstunde nach dem Spiel war überwältigend besucht und gibt den Spielern eine Motivationsspritze für die letzten, alles entscheidenden Spiele der Qualifikation.

Kommen wir nun zum Spiel: GC startet von Position vier, während FBK von dem ungemütlichen neunten Platz in die letzten Spiele der Qualifikation geht. Die Favoritenrolle war dementsprechend klar bei den Stadtzürchern. Für die Berner geht es jedoch um jeden Punkt im Kampf um die Playoff Qualifikation. Das Spiel startete mit einer hohen Intensität und hohem Forechecking beider Teams. Köniz kam zu einigen vielversprechenden Torchancen, konnte aber daraus kein Kapital schlagen. Zwei schnelle Transitions und die Grashoppers lagen mit zwei Toren in Front. Kurz vor der Pause konnten die Stadtberner im Powerplay agieren. Mit einer tollen Übersicht lancierte dabei David Hermle, den späteren Bestplayer von Köniz, Nino Bühler auf dem weiten Pfosten. Mit diesem Anschlusstreffer ging es in die Pause.

Nach der ersten Pause wurde das Spiel ein wenig verhaltener, ehe Leon Tringaniello den Ausgleich erzielen konnte. Leider, aus Sicht der Berner, hielt dieses Unentschieden nicht sehr lange und das Zürcher Team schloss kurz darauf einen mustergültig ausgespielten Konter zur erneuten Führung ab. Kurz vor diesem Führungstreffer wurde noch ein Treffer von P. Michel aberkannt. Die Berner liessen sich nicht gross beeindrucken und drückten weiter dem Spiel den Stempel auf. So kam es, dass Cedric Haldemann in der 38. Minute seinen Bruder im Zürcher Tor mit einem Distanzschuss bezwingen konnte und den erneuten Ausgleich erzielte. Das Drittel schien schon fast vorbei, als die Schiedsrichter die erste Strafe gegen Köniz aussprachen. Kaltblütig erzielte Riedi dabei die erneute Führung aus spitzem Winkel. Das zweite Drittel ging ausgeglichen zu Ende und entsprach so dem Spielverlauf dieses Drittels.

Mit dem Ein-Tore-Rückstand für die Hausherren wurde das letzte Drittel angepfiffen. Wieder waren es die Berner, die zu einigen grossen Chancen kamen, aber immer wieder am stark aufspielenden GC-Goalie oder einem Verteidiger hängen blieben. Mit einem weiteren Powerplay Tor konnten die sehr effizienten Hoppers erneut mit zwei Toren in Front gehen. Nichtsdestotrotz versuchte das Heimteam alles, um in der Offensive zu reüssieren und weitere Tore zu schiessen. Diese offensive Ausrichtung im Berner Spiel ermöglichte es aber auch den Zürchern, zu einigen Kontern zu kommen. Mit einem solchen konnten sie in der 52. Minute vorentscheidend 3:6 in Führung gehen. Mit sechs Feldspielern und ohne Torhüter wurden die letzten drei Minuten dieses Unihockeyspektakels beendet. Zürich traf zum 3:7 ins leere Tor und Köniz wurde für ihr Bemühen mit dem 4. Tor belohnt.

Ein intensives Spiel war zu Ende und wieder gingen die Berner als Verlierer vom Platz. Das Bild, welches die Berner im neuen Jahr von sich zeigten, lässt aber hoffen, dass mit letzter Entschlossenheit weiter gearbeitet wird und wieder einmal ein Sieg folgt.

Am nächsten Sonntag kommt es dabei zu einem sehr wichtigen Spiel in Uster, ehe man im nächsten Heimspiel den Kantonsrivalen aus Wiler-Ersigen in der Weissenstein empfängt.
Das Spiel in Uster wird am Sonntag, 14. Januar um 19:00 Uhr auswärts in der Buchholzhalle angepfiffen. Das Heimspiel-Derby gegen Wiler findet am Samstag, 20.01. um 18:00 Uhr in der Weissensteinhalle statt.

Ueli Haldemann, Züricher Holzbau Bern AG, ehrt die beiden Best Player Nino Bühler (FBK) und Jöel Rüegger (GC).  (Bild: Nicolas Moor)

Floorball Köniz Bern – Grasshopper Club Zürich 4:7 (1:2, 2:2, 1:3)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 1066 Zuschauer. SR Fellinger/Müller.
Tore: 6. N. Seiler 0:1. 17. P. Riedi (J. Rüegger) 0:2. 20. N. Bühler (D. Hermle) 1:2. 28. L. Tringaniello (M. Gerber) 2:2. 30. E. Seiler (J. Rüegger) 2:3. 38. Ce. Haldemann 3:3. 40. P. Riedi (J. Rüegger) 3:4 (Powerplay). 47. S. Cavelti (N. Seiler) 3:5 (Powerplay). 52. A. Alliata (J. Rüegger) 3:6. 57. J. Rüegger 3:7 (Empty Net). 58. P. Michel (Y. Ruh) 4:7 (ohne Torhüter).
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz Bern. 1mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.

(Bilder: Fabian Trees und Nicolas Moor)