Ärgerliche Niederlage gegen Malans. Am Freitagabend stand das erste Spiel dieses wegweisenden Wochenendes bevor. Gegner waren die Alligatoren aus Malans welche den 5. Platz in der Tabelle inne haben und eigentlich noch in Reichweite von Floorball Köniz Bern liegen würden.

Das Spiel begann vielversprechend. Michel auf Zaugg und in der 5. Minute führte das Heimteam bereits. In doppelter Überzahl gelang drei Minuten später sogar die zwei Tore Führung. Ärgerlich ist die Niederlage weil bereits in der 14. Minute ein leichtsinniger Ballverlust zum Anschlusstreffer führte.  Ärgerlich, weil nach der neuerlichen zwei Tore Führung in Überzahl, erneut zwei leichtsinnige Ballverluste in der eigenen Zone, die Malanser im zweiten Drittel ausgleichen lassen.

Im letzten Drittel kommt es dann wie es kommen muss in einem solchen Spiel. Die Berner eher überfordert mit der Spielauslösung gegen die aktiv und offensiv verteidigenden Bündner und die Alligatoren immer wieder mit Gefährlichen Kontern. Malans trifft dann auch zwei Mal mit einem Doppelschlag innert kurzer Zeit. Eine fragliche Penaltyentscheidung, mit folgender 10 Minuten Strafe gegen den Torhüter, bringt sogar das 3:6 mittels Penalty.
Aufgeweckt oder wütend durch dieses Ereignis kommt plötzlich leben in das bereits abgeschriebene Berner Team. Hermle in der 56. Minute schliesst eine Druckphase erfolgreich zum 4:6 ab. Im Spiel sechs gegen fünf ohne Torhüter gelingt sogar das «Wunder». Michel auf schönem diagonal Pass von Ruh und Ruh selber mit einem schönen Distanzschuss auf Pass von Zaugg erzwingen die Verlängerung in diesem spannenden Spiel.

Die Verlängerung ist ausgeglichen und es wird eher vorsichtig gespielt. Bis zur 68. Minute als Yann Ruh eine zwei Minuten Strafe erhält und Malans in Überzahl das entscheidende «Golden Goal» erzielt. Zwei gute Mannschaften, die ein spannendes Spiel zeigten, trennen sich wie im ersten aufeinandertreffen mit einem Sieg der Bündner in Verlängerung.

Am Sonntag ist dann erneut ein wegweisendes Auswärtsspiel gegen den Tabellennachbarn aus Thurgau auf dem Programm. Die Könizer Fans hoffen dort die Mannschaft so spielen zu sehen, wie sie es nach dem 3:6 Rückstand gezeigt haben. Mutig, entschlossen und mit viel Zug aufs Tor.

Floorball Köniz Bern – UHC Alligator Malans 6:7 n.V. (2:1, 1:2, 3:3, 0:1)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 627 Zuschauer. SR Bühler/Bühler.
Tore: 5. J. Zaugg (P. Michel) 1:0. 8. P. Michel (J. Zaugg) 2:0. 14. J. Schnell (D. Hartmann) 2:1. 33. O. Lehkosuo (J. Zaugg) 3:1. 34. J. Schnell (D. Hartmann) 3:2. 38. C. Marugg (H. Braillard) 3:3. 46. J. Schnell (C. Camenisch) 3:4. 47. C. Marugg (V. Schubiger) 3:5. 53. D. Hartmann 3:6. 56. D. Hermle (J. Blomkvist) 4:6. 58. P. Michel (Y. Ruh) 5:6. 60. Y. Ruh (J. Zaugg) 6:6. 69. I. Lankinen (D. Hartmann) 6:7.
Strafen: 3mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (T. Kramer) gegen Floorball Köniz Bern. 4mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.

Bilder: Fabian Trees