Floorball Köniz siegte gegen Aufsteiger AD Astra Sarnen mit 9:2.

Ganz so einfach wie sich manch einer vorgestellt hatte, war es am Samstag in Sarnen dann nicht. Der Aufsteiger kämpfte mit der lautstarken Unterstützung ihrer Fans. Und so dauerte es bis zur 9. Minute bis Stefan Hutzli die Gäste 1:0 in Führung brachte. Andreas Nordh doppelte nach und Yann Ruh sorgte mit einer „frechen“ Aktion für die 3:0-Pausenführung. Nach einem Schuss ins Aussennetz von Yves Pillichody nutzte Ruh die Verwirrung von Sarnens Goalie und beförderte den Ball hinter dessen Rücken ins Tor.

Nach der ersten Pause fielen innerhalb von drei Minuten drei Tore. Sarnen konnte das 1:3 erzielen bevor Simon Müller nach zwei Assists selber traf. Der Gastgeber konterte direkt mit dem 2:4, bevor Jonas Ledergerber kurz vor Ende des Drittels noch das 2:5 schoss.

Auch in den letzten 20 Minuten konnten die Könizer noch einige Male jubeln. Stefan Hutzli baute seinen Vorsprung im Topscorer-Ranking weiter aus. Danach mussten sich die mitgereisten Fans bis zu den letzten fünf Minuten gedulden. Aber danach ging es Schlag auf Schlag. Yves Pillichody traf, gefolgt von Jonas Ledergerber. Raul Willfratt verwandelte einen gegeben Penalty eiskalt zum 9:2-Endstand. Sarnens letzte Chance kurz vor Schluss wusste Cyril Haldemann souverän zu verhindern.

Simon Müller fasste das Match zusammen: „Wie erwartet war es nicht einfach. Sarnen hat uns schwergemacht. Die 3:0-Führung zur Pause war wichtig. Das hat uns ein gutes Gefühl gegeben und wir haben es dann bis zum Ende durchgezogen. Ein gelungener Abend. Wir nehmen für das Spiel gegen Winterthur mit, dass wir eine gute Defense hatten. Mit nur zwei Gegentoren können wir zufrieden sein. Aber wir haben auch gesehen, dass es einige Punkte zu verbessern gibt. Gerade im Angriffsspiel.“

Schon am Sonntagnachmittag empfängt Floorball Köniz den HCR Winterthur. Um 16.30 Uhr geht es los.

Matchtelegramm:

Ad Astra Sarnen – Floorball Köniz 2:9 (0:3, 2:2, 0:4)
Dreifachhalle, Sarnen. 462 Zuschauer. SR Bühler/Bühler.
Tore: 9. S. Hutzli (S. Müller) 0:1. 16. A. Nordh (S. Müller) 0:2. 18. Y. Ruh (Y. Pillichody) 0:3. 33. R. Markström (R. Schöni) 1:3. 34. S. Müller (S. Hutzli) 1:4. 35. M. Kramelhofer (V. Läubli) 2:4. 38. J. Ledergerber (Y. Pillichody) 2:5. 43. S. Hutzli (S. Bolliger) 2:6. 55. Y. Pillichody (P. Michel) 2:7. 57. J. Ledergerber (Y. Pillichody) 2:8. 57. R. Willfratt 2:9.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.