Nach einem weiteren hart umkämpften Spiel, das Floorball Köniz mit 4:3 für sich entschied, steht es nun 3:1 in der Viertelfinal-Serie.

Diesmal waren es die Könizer, die den ersten Treffer erzielen konnten. Torschütze war Jonas Ledergerber. Manuel Maurer doppelte nach, bevor dem Heimteam der Anschlusstreffer gelang.

Nachdem der FBK die vierminütige Überzahl nicht nutzen konnte, waren es die Tigers, die stattdessen den Ausgleich feiern konnten. Simon Jirebeck aber brachte Floorball Köniz wieder in Führung.

Wie auch die vier vorherigen Begegnungen in dieser Saison war es ein knappes Spiel, so konnten die Langnauer in der 55. Minute wiederum ausgleichen. So ging das Spiel in die Verlängerung, wo beide Teams zwar Chancen hatten, aber der Ball nicht im Tor landete. So kam es zum Penaltyschiessen.

Hier wurden die Nerven der Könizer Anhänger strapaziert. Nachdem Jirebeck seinen Penalty verwerten konnte, verschossen Maurer und Raul Willfratt. Nachdem die ersten beiden Tiger getroffen hatten, patzten die nächsten beiden Schützen, während Stefan Hutzli traf. Der fünfte Langnauer vergab ebenfalls und so avancierte Yann Ruh zum «Matchwinner», indem er seinen Ball im Tor versenkte.

Morgen hat Floorball Köniz also die Chance, ins Halbfinale einzuziehen, sollten sie die Partie gewinnen. Aber nach diesen vier Viertelfinal-Matches ist klar, dass es nicht einfach wird und die Tiger sicher noch einmal ihre Krallen ausfahren, um das drohende Play-off-Ende abzuwehren.

Das Spiel startet am Sonntag, 21. März, um 16 Uhr und ist wie immer hier zu sehen: https://www.swissunihockey.ch/de/nla-nlb/swissunihockeytv

Hopp FBK!

Matchprogramm:

Tigers Langnau – Floorball Köniz 3:4 n.P. (1:2, 1:1, 1:0, 0:0)
Espace-Arena, Biglen. SR Bühler/Bühler.
Tore: 5. J. Ledergerber (M. Kisugite) 0:1. 10. M. Maurer (P. Michel) 0:2. 14. S. Flühmann (K. Kropf) 1:2. 29. M. Gerber (T. Gfeller) 2:2. 36. S. Jirebeck (S. Hutzli) 2:3. 55. K. Kropf 3:3.
Penaltyschiessen: L. Schlegel trifft 1:0. S. Jirebeck trifft 1:1. J. Lauber trifft 2:1. M. Maurer verschiesst. M. Gerber verschiesst. R. Willfratt verschiesst. M. Strohl verschiesst. S. Hutzli trifft 2:2. S. Steiner verschiesst. Y. Ruh trifft 2:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.