Floorball Köniz besiegt die Unihockey Tigers Langnau mit 6:5.

Obwohl die Mannschaft von Jyri Korsman diesmal von Anfang an aufs Gas drückte, begann das Nachholspiel wie die anderen beiden zuvor – mit einem frühen Tor für die Tigers. Zwischen Minute 11 und 14 ging es Schlag auf Schlag. Erst traf Jonas Ledergerber zum Ausgleich, dann übernahmen die Gäste wieder die Führung, bevor Manuel Engel zum 2:2 traf. Die Langnauer aber gaben nicht auf und versenkten auch bei ihrem dritten Konter den Ball im Tor.

Oliver Schmocker war der Schütze des dritten Tors, bevor die Tiger ein weiteres Mal in Führung gingen. Schmocker war es, der im letzten Drittel den Könizer Torreigen eröffnete. Innerhalb von zwei Minuten drehten sie die Partie. Simon Jirebeck und Yann Ruh doppelten nach und es stand 6:4. 15 Sekunden vor Schluss wurde es noch einmal knapp, denn die Tigers erzielten den Anschlusstreffer. Doch Floorball Köniz rettete den Vorsprung über die verbleibende Zeit.

Damit steht es nun 2:1 in der Viertelfinal-Serie. Am Wochenende steht direkt die nächste Doppelrunde an. Die Partie in Biglen startet am Samstag, 20. März, um 17 Uhr. Das Spiel in der Weissensteinhalle am Sonntag, 21. März, um 16 Uhr.

Matchtelegramm:

Floorball Köniz – Tigers Langnau 6:5 (2:3, 1:1, 3:1)
Sporthallen Weissenstein, Bern. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 3. L. Steiner (S. Flühmann) 0:1. 11. J. Ledergerber (J. Guggisberg) 1:1. 13. S. Steiner 1:2. 14. M. Engel (P. Michel) 2:2. 17. L. Steiner (S. Flühmann) 2:3. 25. O. Schmocker (T. Saner) 3:3. 29. S. Siegenthaler (M. Gerber) 3:4. 54. O. Schmocker (S. Hutzli) 4:4. 55. S. Jirebeck (M. Maurer) 5:4. 56. Y. Ruh (M. Engel) 6:4. 60. S. Flühmann (K. Kropf) 6:5.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.