Floorball Köniz Bern – Tigers Langnau 3:3 (1:2, 2:1)

Das garstige Wetter im Oberland schien die jungen Könizer am Anfang der Partie eher in einen Winterschlaf zu versetzen als in ein packendes Derby. Nach ungenügender Abstimmung in der Verteidigung hiess es nach 37 Sekunden bereits 0:1.

Der frühe Gegentreffer weckte die Könizer, so dass sie nach knapp drei Minuten zur ersten grossen Chance kamen. Kurz darauf brillierte der Tigers-Schlussmann mit einem ersten Big Save, dem weitere folgen sollten. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff über die linke Seite fiel der erste Treffer für die U12 aus Köniz. Drei Minuten vor der Halbzeit vergaben die Könizer eine weitere grosse Chance für die erstmalige Führung. Postwendend gingen die Tigers dafür wieder in Führung.

In der zweiten Halbzeit verhinderte Noé nach knapp drei Minuten mit einem Big Save den 2-Tore-Vorsprung der Tigers. Nach 10 Minuten brannte es dafür lichterloh vor dem Tor der Tigers, doch der Ball wollte nicht ins Tor gehen. Da die jungen Könizer den Druck auf das Tor der Tigers aufrecht hielten, sah sich deren Coach nach 12:32 Minuten zu einem Time-Out gezwungen. Die Jungs aus Langnau nützten die Inputs des Coaches aus und erzielten kurz darauf das dritte Tor.

Vier Minuten vor Schluss kam der Endspurt der U12 und entsprechend fiel der Anschlusstreffer. Nach dem Time-Out von Köniz stürmten U12-Spieler noch entschlossener nach vorne und erzielten den hoch verdienten Ausgleich.

Floorball Köniz Bern – UHT Arni 7:6 (4:3, 3:3)

Beim zweiten Spiel war die Ausgangslage klar: Erster (FBK) gegen Letzten (Arni) in der unteren Tabellenhälfte. Die Könizer versuchten das Spiel zu bestimmen und hatten nach sechs Minuten Glück, dass das Schiedsrichterpaar keinen Penalty gegen Köniz pfiff. Eine Minute später ging Arni nach einem Konter in Führung. Die Könizer glichen die Partie nur eine Minute später wieder aus.

Einem Pfostenschuss von Miro folgte nach rund 11 Minuten das verdiente 2:1. Die Führung der Könizer dauerte leider nur bis zur 13. Minute, in welcher die effizienten Arni-Spieler nach zwei Angriffen zwei weitere Tore schossen. 30 Sekunden später war der Gleichstand aber wieder hergestellt. Dem zweiten Pfostenschuss folgte kurz vor der Pause das 4:3 der Könizer.

Die jungen FBK-Spieler schienen noch in der Pause zu sein, als Arni mit einem weiteren Konter den Ausgleich schoss. Nach einem gut ausgeführten Freischlag sowie einem Ballgewinn vor dem Arni-Tor führte FBK in der sechsten Minute mit 6:4. Kurz darauf erhielt Köniz eine 2-Minuten-Strafe aufgebrummt, welche die U12 mit einer guten Defense unbeschadet überstand.

Fünf Minuten vor Schluss glich Arni mit einem sehenswerten Solo und einem satten Schuss das Spielgeschehen wieder aus. Nun nahm der FBK-Staff ein Time Out. Nur 30 Sekunden später gelang den jungen Könizern nach einem mustergültigen Aufbau der verdiente Siegtreffer.