UHC Oberland 84 Interlaken vs. Köniz Floorball Bern 5:6 (3:5, 2:1)

Nach dem kräftezerrenden Cup-Spiel des Vorabends ging es für die jungen Könizer am frühen Sonntagmorgen gleich weiter mit der 3. Meisterschaftsrunde. Die Zeitumstellung verhalf zwar zu etwas mehr Erholung, ganz ausgeschlafen schienen die Könizer aber noch nicht! So konnten die Gäste aus dem Oberland das gewonnene Bully nach dem Anpfiff ohne Umschweife in einen ersten Zähler umwandeln und innert Minutenfrist gar auf 2:0 erhöhen. Nun – aus dem Dornröschenschlaf erwacht – kämpften sich die Roten zurück und drehten den Rückstand bis zur Pause in eine valable 3:5-Führung. Die zweite Hälfte verlief über weite Strecken ausgeglichen, körperliche Überlegenheit konterten die quirligen U12er mit Schnelligkeit und Kampfgeist. Auch das gegnerische Time-Out kurz vor Ende der Partie vermochte nichts mehr am letztlich verdienten Sieg des Heimteams ändern.

FLOORBALL FRIBOURG vs. Köniz Floorball Bern 6:4 (3:0, 3:4)

Die Pause zwischen den beiden Spielen nutzte das junge Team, um das 11-jährige Jubiläum ihres Goalies Livio zu feiern und trat danach gestärkt durch Schoggi-Stängeli und Weggli zum 2. Match an. Die ersten 90 Sekunden verliefen in bekannter Manier und endeten in einer 2:0-Führung für die Fribourger. Daraufhin gelang es den Könizern, die Partie ausgeglichener zu gestalten, wobei ihr Torwart Noé mehrfach zur Höchstform auflief und diverse gute Chancen der Gegner zunichte machte. Mit einem Bubentrickli erhöhten die Gäste zum Pausenstand von 3:0.

Kurz nach der Pause gelang es den Könizern, mit einer lehrbuchmässigen Kombination über die linke Seite zu verkürzen. Ein etwas misslungener Wechsel und das Solo eines stämmigen Fribourgers erhöhten in der Folge die Führung der Gäste auf 4 Tore. Mit einem Time-Out in der 33. Minute sollte die Wende eingeläutet werden – und sie wurde es! Bis zur 37. Minute verkürzten die entfesselt spielenden Könizer auf nur ein Tor zum Stand von 5:4, was die nun sichtlich verunsicherten Fribourger zu einem Time-Out ihrerseits veranlasste. Trotzdem gelang es Köniz, den Elan in die letzten drei Minuten mitzunehmen und den Druck aufrecht zu halten. In der 39. Minute setzte der Staff der Roten alles auf eine Karte und wechselte für den bis dahin tadellos agierenden Torwart einen 6. Feldspieler ein. Leider blieben alle Anstrengungen der aufopfernd spielenden Könizer unbelohnt, ein klassischer Empty-Netter führte zum Endresultat von 6:4.

Der knappe Ausgang des Spiels und die beherzte Aufholjagd bilden eine verheissungsvolle Ausgangslage für eine erfolgreiche Revanche im Rahmen des Testspiels am kommenden Wochenende in Fribourg!