Am Sonntagmorgen um 9.00 Uhr stand die U14 in Biel bereit für das Spiel gegen LUC Floorball Epalinges. Die Könizer fanden sehr gut ins Spiel und konnten das erste Drittel in weiten Teilen dominieren. Zum Tore schiessen brauchte es aber etwas Geduld. Nach vielen guten Chancen war es Lorin Wenger der den Ball nach einem weiten Auswurf vom Goalie Joris Pürro im Tor unterbrachte. In der Folge viel es den Könizer noch leichter zu guten Chancen und konnten mit einer 5:0 Führung in die erste Pause. Im zweiten Drittel tat sich die Köniz schwer.

Man spielt kompliziert und macht die Dinge, die man in im ersten Drittel noch so gut gemacht hatte, nicht mehr konsequent. So gab man dem Gegner die Chance zurück ins Spiel zu kommen. Aus einem Freistoss konnte Noel Koch trotzdem das 6:0 erzielen. Danach waren es aber LUC die sich für ihren Einsatz belohnten. Gleich dreimal trafen die Gegner aus Lausanne. Mit einem 6:3 Spielstand ging es ins dritte Drittel. Gleich in der 1. Minute im letzten Drittel konnten die Könizer jubeln. Nils Horber erzielte auf Zuspiel von Joachim Bucher den siebten Treffer. Den Könizer gelang es sich wieder etwas zu fangen und konnten wieder vermehrt zeigen, was sie können, und liessen denn Ball besser laufen. Ganz auf das Niveau des ersten Drittel kam man aber nicht mehr. Zu viel wurde der Ball zu lange gehalten, anstatt schnell gespielt. Trotzdem konnten noch zwei weitere Treffer erzielt werden. Am Ende stand es 9:4 für Köniz. Die Jungs konnten sich über den dritten Sieg dieser Saison freuen. Weiter geht es am 28.10.23 in Lausanne gegen den SVWE.