Bereits vor zwei Wochen bestritt das u14 Team die erste Meisterschaftsrunde gegen die Tigers Langnau. Auf der Seite der Könizer wurden in den ersten 40 Minuten viele Chancen nicht genutzt. So stand es nach 40 Minuten 2:0 für die Tigers. In einem sehr umkämpften Spiel gelang es den Könizern erst im 3.Drittel, das erste Tor der Saison zu erzielen. Lorin Wenger erkämpfte sich im Pressing den Ball und erzielte den Anschlusstreffer. Die Geduld der Könizer zahlte sich aber dann dennoch aus und nach 50 Minuten konnte Robin Stooss den Ausgleich erzielen.  Die letzten Minuten gestalteten sich sehr ausgeglichen und beide Teams hatten Möglichkeiten, ein Tor zu erzielen. Zwei Sekunde vor Schluss kam dann die Erlösung: Elia Röthlisberger erzielt das Game-Winnig Goal und die ersten drei Punkte waren Tatsache.

Nach einem u14A freien Wochenende kam es am 23.09 zum Duell gegen den UHC Thun I. Köniz musste auf Grund der Herbstferien auf einige Spieler verzichten, was jedoch anderen Spielern die Chance gab, sich in der u14A zu zeigen und zu beweisen. Gleich zum Start wurden die Könizer von den Thunern überrascht und man geriet schon in der ersten Minute in Rückstand. Köniz tat sich schwer mit dem Druck der Thuner und nach 10 Minuten stand es 2:0 für Thun. Nach dem zweiten Gegentreffer fingen sich die Könizer und konnten durch Naël Ryser in der 12. Minute den Anschlusstreffer erzielen. Das Spiel gestaltete sich in der Folge ausgeglichener. Trotzdem erhielten die Könizer kurz vor der ersten Pause den dritten Gegentreffer.

Im zweiten Drittel konnten die Könizer eine Powerplay Situation nicht ausnutzen. Im Gegenzug gelang es den Thunern, auf 4:1 zu erhöhen. Der Vorsatz für das dritte Drittel war klar, man wollte sich zurück ins Spiel kämpfen. Früh kamen die Könizer zu einem Powerplay, welches auch genutzt werden konnte. Lorin Wenger erzielte den zweiten Treffer für die Könizer. Danach hatten die Könizer aber Mühe, Druck auf den Gegner aufzubauen und konnten nicht wie gewünscht gute Chance kreieren. Kurz vor Schluss waren es dann die Thuner, welche mit dem 5:2 das Spiel für sich entscheiden konnten.

Trotz der Niederlage im zweiten Spiel ist der u14-Staff zufrieden mit den Leistungen der Jungs. Die Spiele haben jedoch gezeigt, dass das Team noch viel Arbeit vor sich. Das Nächste Spiel bestreitet die u14A am 01.10.23 in der Lerbermatt gegen Fribourg Floorball.