Nach der Niederlage im letzten Heimspiel gegen Floorball Thurgau – 5 Gegentore vom 4:2 zum 4:7 in sieben Minuten (!) – und dem Auswärtserfolg von letztem Wochenende gegen GC, war der Staff der Könizer U18 gespannt, welches Gesicht das junge Team an diesem Samstag zeigt.

Bereits der erste Angriff des Heimteams zauberte ein Lächeln auf das Gesicht der Staffmitglieder. Doch bereits in der vierten Minute verteilten die Könizer ein erstes Geschenk. Ein zweites und ein drittes Geschenk folgte in regelmässigen Abständen. Dazu ein etwas glückliches Tor der Gäste, was zum 0:4 Pausenstand nach dem ersten Drittel führte. Auf Grund der «Top-Chancen» hätten auch die Könizer mehrere Tore erzielen können oder müssen.

Auf Grund der zahlreichen Abschlüsse, war der Staff trotz des Resultates nicht gross beunruhigt. Irgendwann wird es sich auszahlen und die Bemühungen belohnt. Kurz vor Mitte des Spiels lancierte der Torhüter der Gäste mit einem langen Auswurf den Konter. Um Haaresbreite war der Ustener Stürmer vor dem Könizer Torhüter am Ball und markierte den fünften Treffer. Mit Beginn der zweiten 30 Minuten änderte sich auch der Spielverlauf. Kislig nahm seinerseits das erste Geschenk der Gäste an und erzielte den ersten Könizer Treffer. Mit einem Powerplaytreffer folgte das zweite Könizer Tor, kurz vor der zweiten Pause.

Nach einer emotionalen Ansprache von Assistenzcoach Jost, war jedem Spieler klar, dass dieses Spiel noch nicht entschieden war. Nach etwas mehr als 4 Minuten im Schlussdrittel, hatten die jungen Könizer bereits zwei weitere Tore erzielt. Und als der an diesem Tag blendend aufgelegte Ryser, seinen zweiten persönlichen Treffer und damit den 5:5 Ausgleich erzeilt hat, waren noch 8 Minuten auf der Matchuhr zu spielen. Uster wankte, fiel aber nicht. Auch eine Unterzahl kurz vor Schluss und während 1,5 Minuten in der Overtime, überstanden die aufoperungskämpfenden Gäste schadlos. Da auf beiden Seiten, trotz guter Torchancen, keine weiteren Treffer fielen, musste das Penalty Shutout entscheiden. Hier verschob sich der Spielverlauf wieder auf die Gästeseite. Nach je drei Schützen, stand es 0:2 aus Könizer Sicht. Ein Ball fiel sprichwörtlich von der Schaufel und die beiden nächsten Versuche landeten am Pfosten. Eine zu grosse Hypothek. Der vierte Ustener Schütze entscheidet mit dem dritten Penaltytreffer das Spiel und sicherte dem Gastteam den Zusatzpunkt.

Nächstes Wochenende steht das Derby gegen den SV Wiler-Ersigen auf dem Programm. Am Samstag startet die U21 um 13.30 Uhr. Um 17.00 Uhr folgt die LUPL und um 20.00 Uhr die U18. Alle Spiele finden in der Sporthalle Grossmatt in Kirchberg statt. Alle Teams freuen sich auf Unterstützung.