Im Playoffviertelfinal trafen die jungen Könizer auf die U18 von GC. Die beiden Spiele der Qualifikation konnten die Berner für sich entscheiden. Somit stand die Ausgangslage auf Seiten von FBK, obwohl die beiden Siege jeweils knapp waren. Es war klar, dass man in den Playoffs auf einen starken Gegner treffen würde. Und so kam es dann auch. Ein Rückblick.

Spiel 1

Im ersten Spiel in der heimischen Sporthalle Weissenstein trat man von Anfang an dominant auf. Man konnte die ersten beiden Drittel mit 3 zu 1 und 3 zu 2 gewinnen, das letzte Drittel hat man mit 0 zu 1 verloren und somit einen souveränen 6:4 Sieg eingefahren. Von Drittel zu Drittel wurde auch GC jeweils stärker und es wurde interessant, wie sich das zweite Spiel entwickeln würde.

Spiel 2

Die Berner begangen wie im ersten Spiel gut und konnten bereits nach einer Minute mit 1 zu 0 in Führung gehen. Danach wurde GC immer stärker. Der dünnbesiedelten Mannschaft von Köniz war der Energieverschleiss immer mehr anzumerken und GC konnte im 2. Drittel auf 5 zu 2 stellen. Ein Aufbäumen wurde gefordert und dies sah man im dritten Drittel. Leider wurde die Aufholjagd mit einer Strafe 2 Minuten vor Schluss arg gebremst und die Berner mussten mit dem Endresultat von 5 zu 4 als Verlierer vom Feld.

Spiel 3

In diesem so wichtigen Spiel für die Serie wirkten die Berner müde und leer. Obwohl man auch in diesem Spiel wieder in Führung ging und bis zur Mitte des Spiels eine Führung innehatte, so gingen am Ende die Zürcher als verdienter und klarer Sieger vom Feld. Am Ende blieb nur die Einsicht, dass GC den Sieg mehr wollte und dass die Berner nun das Messer am Hals haben.

Spiel 4

«Do or Die» war die Devise für das Spiel. Die Berner starteten gut in die Partie. Auch wenn das 1. Drittel mit 2 zu 1 verloren ging, war das Feuer da und der Siegeswille erkennbar. Man war bereit, alles für den Sieg zu tun. Das Mitteldrittel endete unentschieden, weswegen GC mit einer Ein-Tor-Führung in das letzte Drittel ging. Tatsächlich konnte man im 3. Drittel den Ausgleich erzielen und in die Verlängerung gehen. In der Verlängerung waren die Berner dominanter, aber die Entscheidung sollte im Penaltyschiessen fallen und dort versagten im entscheidenden Moment die Nerven.

Somit verlieren die Berner die Serie mit 3:1 Siegen. Es war eine ausgeglichene Serie, bei der den Berner in den entscheidenden Momenten die Nerven fehlten, und man das Glück nie auf seine Seite ziehen konnte. Wir gratulieren GC zum Gewinn der Serie.