Im neunten Spiel der Saison trafen die jungen Könizer auf den UHC Thun. Nach der Niederlage gegen Zug verlangte der Staff eine Reaktion.

Von der nullten Minute an waren die Könizer bereit. Denn nach 40 Sekunden stand es bereits Eins-zu-Null. In ähnlichem Tempo ging es weiter und nach 7 Minuten stand es 4 zu 0 für die Könizer. Aus diversen Gründen ging der Fokus ab der 10 Minute verloren und die Thuner kamen immer besser ins Spiel. Dank einem sehr starken Boxplay konnte die Vier-Tore-Führung beibehalten werden. Das Spiel war ab der 10 Minute dann auch ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten, wobei beide Torhüter immer wieder einschreiten mussten.

Nach 38 Minuten musste dann auch der Könizer Goalie ein erstes Mal hinter sich greifen. Nach dem Thuner Anschlusstreffer versprach das dritte Drittel viel Spannung. Die Könizer blieben jedoch auch im dritten Drittel defensiv souverän und liessen nur noch einen Gegentreffer zu. Zu bemängeln ist sicherlich die Chancenauswertung, da man während 50 Minuten kein Tor mehr erzielen konnte, obwohl man doch zu einigen guten Chancen kam. So heisst das Schlussresultat 2:4 für Floorball Köniz Bern.

Nun geht es vorerst in eine kleine Pause. Man hofft, in dieser Pause einige kleinere Blessuren auskurieren zu lassen und hoffentlich wieder in voller Stärke am 18. November 2023 gegen die Tigers aus Langnau auflaufen zu können.