Die U18 gewinnt am Samstag das Heimspiel gegen Chur mit 8:4 und verliert am Sonntag auswärts gegen Zug United mit 6:11

Am Samstag trafen die jungen Könizer auf die Bündner aus Chur. Man war gewillt, an die starke Leistung gegen Wiler-Ersigen anzuknüpfen. Trotz diversen guten Abschlusschancen gelang dies den Gastgebern nicht nach ihren Vorstellungen. Eine Unkonzentriertheit in der Defensive ermöglichte den Gästen aus Chur den Führungstreffer, welcher gleichbedeutend dem Pausenresultat nach dem ersten Drittel entsprach.

Kurz nach der Pause nutzten die Churer einen Ballverlust der Könizer in der Vorwärtsbewegung zu ihrem zweiten Treffen an diesem Tag. Die Reaktion des Heimteams liess nicht lange auf sich warten. Nach dem Anschlusstreffer war der Bann gebrochen. Auf einen Treffer der Gäste konnten die Könizer jeweils umgehend reagieren. Mit 3 zu 4 ging es in die zweite Pause.

Im letzten Drittel begannen die Einheimischen wie die Feuerwehr. Die Kräfte auf zwei Linien gebündelt, zeigte bereits nach wenigen Sekunden Wirkung. Nach etwas mehr als sieben Minuten konnten die Könizer den 1-Tor-Rückstand in einen 3-Tore-Vorsprung verwandeln. Danach hatten die Einheimischen das Spiel im Griff und liessen den Churern nur noch wenig gefährliche Abschlüsse zu. Schlussendlich resultierte nach einem starken dritten Drittel ein verdienter 8 zu 4 Erfolg.

Am Sonntag stand die achte Meisterschaftsrunde mit Zug United als Gegner auf dem Programm. Bereits in der vierten Minute musste erstmals ein Zuger auf die Strafbank. Der an diesem Tag blendend aufgelegte Schmid nutzte die Überzahlsituation zur zu diesem Zeitpunkt verdienten Führung. Ein paar Minuten später musste auch ein Könizer zum ersten Mal auf die Strafbank. Leider führte in diesem Powerplay eine überharte Aktion eines Zuger Spielers zu einer Verletzung, welche es dem jungen Könizer Spieler verunmöglichte weiter zu spielen. Auf der Tribüne war man sich einig: mit der daraus folgenden 2 Minuten Strafe war der Zuger mehr als gut bedient!

Diese Aktion führte zum Bruch im Könizer Spiel. Zwar gingen die Spieler mit einem ausgeglichenen Stand von 3 zu 3 in die erste Pause. Nach der Pause waren die Gedanken aber noch beim verletzten Könizer Spieler. Die Zuger nutzten die Unachtsamkeiten gnadenlos aus. Innerhalb von 10 Minuten zogen die Zuger auf 7 zu 3 davon. Diese Differenz konnten die Könizer an diesem Tag nicht mehr wettmachen. Am Ende stand die 6 zu 11 Niederlage fest.

Während die Zuger aus dem Vollen schöpfen konnten, trat Köniz mit gerade einmal 15 Feldspielern an. Der Staff und das Team hoffen nun, dass sich die zahlreichen Verletzten erholen und nach der Nationalmannschaftspause wieder ins Geschehen eingreifen können. Vor dieser Pause findet aber noch das zweite Derby auswärts gegen den UHC Thun statt: Anspiel ist nächsten Sonntag um 17:00 Uhr in der MUR Halle in Thun.