Im zweiten Spiel warteten die Alligatoren aus Malans auf die jungen Berner. Zu frühen Morgenstunden fuhr man in Richtung Malans los.

Gefordert wurde schnelles und konzentriertes Spiel. Doch gerade am Anfang schien dies heute ein Problem zu werden. Doch wie man so schön sagt, hat Morgenstund Gold im Mund und so konnte nach 7 Minuten das erste Tor erzielt werden. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich der Bündner konnten die jungen Berner reagieren und konnten trotz des Ausgleichs mit Drei-Zu-Eins in die erste Drittelspause. Der Staff war nicht zufrieden mit dem bisher Gezeigten und verlangte, dass zurück zum eigenen Spiel gefunden wird.

Nach drei Minuten im zweiten Drittel stand es dann Fünf-Zu-Eins. Kurz nach dem fünften Treffer der Berner konnte Malans sein zweites Tor erzielen. Danach geschah im zweiten Drittel nichts Zählbares mehr.

Im dritten Drittel stand die Defensive im Fokus, so dass in den ersten zehn Minuten des Drittels nichts passierte. Danach durften die Könizer zum zweiten Mal im Powerplay agieren. Im Vergleich zum ersten Powerplay musste eine Steigerung her. Nach etwas mehr als einer Minute im Powerplay konnte mit einem schönen Direktschuss das vorentscheidende sechste Tor erzielt werden. Malans versuchte nochmals alles, doch die Könizer konnten erneut zwei Konter fahren und auf das Endresultat von Acht-Zu-Zwei stellen. Die noch verbleibenden sieben Minuten warf Malans alles nach vorne, jedoch wussten sich die Könizer zu wehren und konnten den Vorsprung über die Zeit bringen.

Bereits nächsten Samstag wartet im Heimspiel in der Lerbermatt um 14:00 Uhr Floorball Thurgau, welches mit zwei Niederlagen in die Saison gestartet ist. Die Mostinder möchten sicher den ersten Sieg feiern. Die Berner sind gewarnt.