Floorball Köniz Bern besiegt GC Unihockey zuhause mit 7:4 und verbleibt auf dem zweiten Tabellenrang. Es gelingt, den Vorsprung auf den Drittplatzieren Wiler auf sieben Punkte zu vergrössern.

Besser kann man praktisch nicht in die erste Partie des Jahres starten, als das Köniz an vergangenem Sonntag demonstriert hat. Schon nach 12 Sekunden zappelte der Ball im Zürcher Netz und sechs Minuten später stand es schon 2:0. Köniz trat dominant und überzeugend auf und erst eine in der 12. Minute ausgesprochene Strafe gegen die Einheimischen stoppte den Schwung der Startminuten. GC verkürzte in Überzahl auf 2:1, Köniz seinerseits erzielte in seinem ersten Powerplay kurz vor Drittelsende das 3:1.

Waren die Specialteams noch gegen Thurgau ein Erfolgsfaktor, so war das leider im Spiel gegen die Zürcher nicht der Fall. Wer in sechs Powerplays gerade mal ein Tor erzielt und dazu auch noch einen Shorthander sowie in drei Boxplays zwei Gegentore kassiert, muss sich nicht wundern, wenn der Match bis zum Schluss spannend bleibt. Beim Spiel in Vollbestand erzielte Köniz einen diskussionslosen 6:1 Sieg. Das zeigt denn auch, dass die Berner den Match über den grössten Teil der Spielzeit souverän im Griff hatten. Sehr wichtig sicher der Treffer zum 7:4 von Nikles drei Minuten vor Spielende. Mit diesem Vorsprung liessen die Berner nichts mehr anbrennen. Erwähnenswert ist die tolle Leistung der dritten Angriffsformation um die beiden U18-Junioren Moscatelli und Robert, was einmal mehr die Qualität in der Kaderbreite aufzeigt.

Auf Köniz wartet ein herausforderndes, spannendes Wochenende. Kommenden Samstag um 18.00 Uhr kommt es in der Lerbermatt zum Spitzenkampf gegen Zug United. Hochklassiges Juniorenunihockey dürfte bei dieser Affiche garantiert sein. Am folgenden Tag steht dann das schwierige Auswärtsspiel in Uster bevor, gleich mit einer 11:5 Packung schickten die Zürcher Oberländer das drittplatzierte Wiler vergangenes Wochenende nach Hause. Unterstützt unsere Mannschaft lautstark in diesen kommenden Spielen!