Floorball Köniz gewinnt zuhause gegen Alligator Malans mit 5:4 und doppelt am Tag darauf in Maienfeld mit einem 8:3 Sieg nach.

Nach einem zerfahrenen ersten Spielabschnitt zeigte FBK im zweiten Drittel eine gute Leistung und ging mit 5:2 in Führung. Malans gelang es mit einem Doppelschlag 8 Minuten vor Schluss ins Spiel zurück zu finden. Köniz brachte die knappe Führung jedoch souverän über die Zeit.

Am Tag darauf war die Mannschaft gefordert sich zu steigern was von den Bernern von Beginn weg umgesetzt wurde. Nach 20 Minuten stand eine 4:2 Führung auf der Resultattafel, nach 40 Minuten 7:3 wobei der souverän verwandelte Penalty von Herzog zum siebten Tor den Einheimischen den letzten Glauben an eine Wende zu entziehen schien.

Auch im letzten Drittel war harter Kampf angesagt um die Bündner nicht erneut ins Spiel kommen zu lassen. Dies gelang, auch wegen der souveränen Torhüterleistung von Mura, überzeugend.

Nun gilt es erneut sich zu steigern um auch im dritten Spiel erfolgreich zu sein. Auch wenn dieses Wochenende natürlich klar im Zeichen des Cupfinals der ersten Mannschaft steht sind wir froh und dankbar wenn Sie unsere Mannschaft vor Ort lautstark unterstützen!