Floorball Köniz Bern macht sich mit sechs gewonnen Punkten gleich selber ein verfrühtes Weihnachtsgeschenk. Am Samstag wird Malans zuhause mit 6:5 bezwungen. Am Tag darauf siegen die Berner mit 5:1 gegen Floorball Thurgau. Damit festigt FBK den zweiten Platz und rückt gar bis auf einen Punkt an Leader Zug ran.

Endlich, ein erstes Mal in dieser Saison,konnte Köniz den Match gegen Malans, nur Vischer fehlte verletzt, mit dem ganzen U21 Kader in Angriff nehmen. Der lange verletzt gewesene Nikles setzte bei seiner Rückkehr gleich früh im Spiel ein Zeichen. Ein schön vorgetragener Angriff verwertete er eiskalt zum 1:0. Danach folgten vier Topchancen wo die Könizer entweder an sich oder dem Goalie von Malans scheiterten. So kam es wie oft, der omnipräsente Walser traf zum 1:1 und ab da war auch der Gast im Spiel und es gelang kurz vor Drittelsende im Powerplay gar das 1:2. Das Resultat entsprach überhaupt nicht dem Geschehen auf dem Feld in den ersten zwanzig Minuten.

Zwar gelang Flühmann kurz nach Drittelsbeginn der Ausgleich aber Malans war nun besser im Spiel und zeigte sich sehr effizient, ging mit 2:4 in Führung. Köniz gelang kurz vor Drittelsende das dritte Tor womit der Weg für die Aufholjagd im letzten Drittel geebnet war. Die letzten 20 Minuten spielte praktisch nur noch Köniz und es schien nur eine Frage der Zeit bis der Match gedreht ist. Wie aus dem nichts gelang den Bündnern aber der Befreiungsschlag und die erneute Führung zum 4:5. Aber FBK war nun im Flow, liess sich vom erneuten Rückstand nicht beeindrucken. Nur zwei Minuten später gelang ein Doppelschlag zur 6:5 Führung. Natürlich versuchte Malans nochmals zurück ins Spiel zu finden aber Köniz hatte das Spiel nun fest im Griff und liess nichts mehr anbrennen.

Am Tag darauf wollte Köniz Bern nochmals einen Gang höher schalten was schlussendlich auch gelingen sollte. Im ersten Drittel mussten sich die Berner noch ein wenig an die Spielweise Thurgaus gewöhnen. In einem hektischen Startdrittel mit leichten Vorteilen für Thurgau stand es 1:1. In der Pause wurden kleine Anpassungen angebracht welche dann im Spiel auch sofort Wirkung zeigten. Klar besser als der Gegner präsentierte sich der Gast in den Special Teams. Während Köniz Bern seine einzige Überzahl zum 3:1 verwertete versuchten sich die Ostschweizer sechs Minuten lang vergebens im Powerplay. Das letzte Drittel hätte dann kaum souveräner absolviert werden können. Der Ball lief gut in den Könizer Reihen und die Thurgauer damit diesem meist hinter nach. Thurgau bezog 10 Minuten vor Schluss sein Time Out und spielte ab da meist ohne Torhüter. Auch auf das war FBK bestens vorbereitet. Jeder Spieler zeigte viel Willen und bedingslosern Einsatz für die Mannschaft. Eine gute Organisation sowie ein starker Goalie Mura verhinderten damit eine Thurgauer Aufholjagd. Köniz belohnte sich mit drei Punkten für einen über weite Strecken souveränen Auftritt gegen einen starken Gegner.

Nun geht es in die wohlverdiente Weihnachtspause bevor es dann im Jahr 2024 mit dem Heimspiel gegen GC am Sonntag 7. Januar um 12.00 Uhr in der Sporthalle Weissenstein weiter geht.