Floorball Köniz Bern verliert auswärts gg SVWE nach Verlängerung mit 5:4. In einer unglaublich engen Tabelle fällt FBK damit auf den fünften Tabellenrang zurück.

Erneut musste Köniz Bern mit einer personell arg dezimierten Truppe antreten. So kam den U18 Junior Walthert zu seinem ersten U21 Einsatz und machte seine Sache, wie seine Linienkollegen auch, gut. Eine saubere 2:0 Bilanz zum Ende des Spiels war die Belohnung für die nominell dritte Linie. Im ersten Drittel bekamen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel zu sehen. Wiler eröffnete das Skore ehe kurz darauf Burkhard seinen ersten Saisontreffer bejubeln durfte. Als Schwarz bei einem Gegenstoss in Rugbymanier vom Gegenspieler von den Beinen geholt wurde erwartete männiglich eine Strafe. Diese blieb aus und es sollte leider nicht die einzige Fehlentscheidung der Unparteiischen bleiben. Im Mitteldrittel wurde FBK ein reguläres Tor aberkannt und weitere glasklare Strafen nicht gepfiffen, die einzige 2 Minutenstrafe der Partie aber für ein Allerweltsvergehen gegen Gadola ausgesprochen… Der Mannschaft muss ein Kränzchen gewunden werden unter diesen widrigen Begleitumständen den Fokus behalten zu haben. Leider ging Köniz Bern mit einem 1:3 Rückstand in die erste Drittelspause, das Heimteam nutzte seine Möglichkeiten besser. Im Mitteldrittel war der SVWE die bessere Mannschaft, nun schoss aber Köniz die Tore. Eine geniale Auslösung der Berner schloss Biner mit dem 2:3 ab und danach traf Pfyffer mit einem schönen One-Timer zum Ausgleich. Wiler nutzte vor Drittelsende, das oben beschriebene Überzahlgeschenk, zum 4:3 Führungstreffer.

Lange blieben die Angriffsbemühungen FBK’s in den letzten 20 Minuten wenig zwingend, hinten hielt Torhüter Mura mit hervorragenden Paraden das Team im Spiel. Erst in den letzten fünf Minuten, zwei davon im Spiel 6:5 ohne Torhüter, übernahm Köniz-Bern das Spieldiktat. Sechs Sekunden vor Schluss kam es zu einem Freistossauf der linken Spielfeldseite. Burren brachte den Ball gefährlich vor das Tor, den Abpraller versenkte Ciurea, auf dem weiten Pfosten stehend, zum umjubelten Ausgleich. Ein glücklicher aber aufgrund all der Umstände trotzdem wohlverdienter Punkt war damit gesichert. Zum einem zweiten Punkt reichte es nicht, da eine defensive Unzulänglichkeit vom Heimteam zum Siegestor ausgenutzt wurde.

Wie eigentlich jede Saison zu diesem Zeitpunkt befindet sich FBK auf einem Roadtrip. Nach dem Auswärtsspiel in Kirchberg folgen nun weitere drei Spiele in der Fremde bevor dann nach der Natipause auch wieder mal zuhause gespielt werden darf. Nächsten Samstag führt der Weg nach Thun wo das Spiel um 17.00 angepfiffen wird.