Floorball Köniz Bern verliert zu Hause gegen Uster nach Verlängerung mit 6:7. Damit büsst FBK die Tabellenführung ein und fällt auf den dritten Rang zurück.

FBK bereitete sich gut auf die phasenweise über das ganze Feld praktizierte Manndeckung der Usterner vor. So konnte den der altbekannte Wechseltrick reaktiviert werden und bescherte dem Heimteam auch zwei Topchancen im Startdrittel. Ansonsten verliefen die ersten 20 Minuten mit leichten Vorteilen FBK. Im zweiten Drittel übernahmen die Berner das Spieldiktat und spielten den Gast phasenweise schwindlig. Kislig und kurz darauf Gsponer trafen zur verdienten 2:0 Führung. Leider gelang es im kurz darauf folgenden Powerplay nicht, dass Skore auf 3:0 zu erhöhen. Das gelang Burren erst im zweiten Powerplay, nachdem Uster Köniz-Bern oft nur noch mit Stockschlägen zu stoppen wusste. Leider für die Heimmannschaft, lag dazwischen ein Doppelschlag zum 2:2 womit dieses zweite Drittel mit einer, aufgrund der Spielanteile und Chancen, viel zu knappen 3:2 Führung endete. Den meist durch Konter gefährlichen Zürchern gelang durch einen eben solchen in der 44. Minute erneut der Ausgleich. Köniz blieb aber zwingender und erspielte sich durch sehr gutes Zusammenspiel eine vermeintlich vorentscheidende 6:4 Führung. Vermeintlich deshalb, weil sich die Box des Heimteams zu wenig gut organsiert zeigte und zwei Gegentore mit 5 gegen 6 Feldspieler geschehen liess. Allerdings hätte da bereits das siebte Tor erzielt sein müssen, aber in einer 2:1 Situation auf das leere Usterner Tor agierten die Berner zu wenig kaltblütig. Auch in der Verlängerung besass Köniz die besseren Möglichkeiten. Leider verloren die Einheimischen nach einer gut gespielten Spielwendung nach einem Fehlpass in der Mittelzone den Ball. Statt selber eine gute Möglichkeit abzuschliessen kam plötzlich ein Usterner alleine vor Aberle zum Abschluss und erzielte den Siegestreffer. Damit erklärt sich auch die Überschrift dieses Matchberichts, Uster war genau einmal in Führung und das zum Schluss des Spiels. Köniz war die bessere Mannschaft und bekam den Sieg mehrmals auf dem Silbertablett offeriert, verstand es jedoch leider nicht die drei Punkte ins Trockene zu bringen.

Nach zwei Runden als Leader fällt Köniz damit auf den dritten Tabellenrang zurück. Neu Tabellenführer ist der SVWE, gegen welchen Floorball Köniz Bern kommenden Samstag um 13.30 in Kirchberg spielen wird.