Floorball Köniz besiegt Zug United mit 9:5. Andreas Nordh erzielte fünf Tore.

Im letzten Spiel vor der Nati-Pause war das Team um Captain Stefan Castrischer „on fire“.  Im ersten Drittel vergab der Zug United einige Chancen oder scheiterte an Cyril Haldemann. So konnte Floorball Köniz durch zwei Tore von Andreas Nordh und je einem von Daniel Herzog, Silvan Bolliger und Tobias Saner mit einer 5:0-Führung in die Pause gehen.
Im zweiten Drittel war der Gastgeber wach und verkürzte bis zur 37. Minute auf 3:5 bevor Andreas Nordh kurz vor der Pause seinen Hattrick erzielte.
Der Schwede hatte aber noch nicht genug und traf im letzten Drittel zwei weitere Male bevor die Zuger wieder erfolgreich waren. FBK-Topscorer Stefan Hutzli schoss das 9. Tor für sein Team bevor die Gastgeber kurz vor Schluss zum 5:9-Endstand trafen.

Der Sieg für Köniz war insofern auch wichtig, da die Zuger im Falle einer Niederlage davon gezogen wären. Floorball Köniz hat sich nun auf den 7. Tabellenplatz verbessert. Wobei die Plätze vier bis zehn innerhalb eines Abstands von vier Punkten liegen. Als Nächstes trifft das Team von Jyri Korsman zu Hause auf Tigers Langnau.

Matchprogramm:

Zug United – Floorball Köniz 5:9 (0:5, 3:1, 2:3)
Dreifachsporthalle Kantonsschule Zug, Zug. 284 Zuschauer. SR Preisig/Schädler.
Tore: 2. D. Herzog (Ce. Haldemann) 0:1. 11. T. Saner (O. Schmocker) 0:2. 12. S. Bolliger (S. Hutzli) 3. 14. A. Nordh (S. Bolliger) 0:4. 17. A. Nordh (S. Bolliger) 0:5. 23. A. Larsson (A. Dahlqvist) 1:5. 30. A. Dahlqvist (E. Julkunen) 2:5. 37. M. Staub (A. Dahlqvist) 3:5. 40. A. Nordh 3:6. 49. A. Nordh (S. Hutzli) 3:7. 51. A. Nordh (S. Hutzli) 3:8. 53. A. Furger 4:8. 54. S. Hutzli (A. Nordh) 4:9. 58. A. Uhr (A. Furger) 5:9.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.