Nach der Niederlage im ersten Heimspiel der Playoff-Viertelfinals war eine Reaktion gefordert von Floorball Köniz Bern. Viele Attribute hatte man missen lassen, welche in den Playoffs so wichtig sind. Kampfgeist, Wille und Sorge auf kleine Details: all dies wollte man im heutigen Wochenspiel besser machen und die Serie wieder ausgleichen.

Konzentriert starteten die Berner in das Spiel. Wie bereits im ersten Heimspiel gelang den Bernern schon früh der erste Treffer. Im Gegensatz zum Samstag blieben die Könizer diesmal aber wach und mit viel offensivem Drang. GC hatte einige Male Glück, dass FBK im Anschluss zwei Mal die Torumrandung traf. Doch in der 9. Minute war es Pascal Michel, welcher das zweite Tor erzielen konnte. Die Zürcher reagierten prompt und nur eine Minute später war der zwei Tore wieder Geschichte. Die zweite Hälfte des ersten Drittels war zwar torlos aber bestimmt nicht ereignislos. Beide Teams zeigten einen Engagierten Auftritt mit offensiver Ausrichtung.

Im zweiten Drittel waren es erneut die Berner, welche das Score eröffneten. Doch auch diesmal vergingen kaum zwei Minuten, bis GC mit einem Distanztreffer den zweiten Treffer markierte. Ein weiterer Konter der Zürcher bedeutete sogar der Ausgleich in diesem packenden Spiel. Es ging weiter Schlag auf Schlag, nun waren es wieder die Könizer, welche mit Jascha Haldemann, der seinen Bruder aus der Distanz bezwang, die Führung erneut holten. Es kam noch besser für das Heimteam. Noël Greber, späterer Best Player des Spiels, erzielte seinen zweiten Treffer. Ein turbulentes Drittel fand sein Ende mit der zwei Tore Führung der Berner.

Das letzte Drittel versprach viel Spannung denn das Gast Team aus Zürich ist bekannt, mit hohem Pressing den Gegner einzuschnüren und kaltblütig vor dem gegnerischen Tor zu agieren. Die Berner Mannschaft wollte im letzten Drittel das Resultat verwalten und lies ein wenig den offensiven Drang vermissen. So kam es wie es kommen musste. In der 46. und 50. Minute gelang es GC den Ausgleich zu erreichen und das Spiel wieder von neuem zu lancieren. In den letzten zehn Minuten ging es darum ja keinen Fehler zu machen und mit einem lucky Punch das spielentscheidende Tor zu schiessen.Das Geplänkel dauerte bis in die 59. Minute als Yann Ruh die Könizer Farben erlöste.

So ging ein tolles Unihockey Spektakel zu Ende und die Serie ist wieder ausgeglichen. Weiter geht es am Samstag in Zürich. Von Könizer Seite wird ein Fancar organisiert, um die nötige Unterstützung in Spiel 5 zu haben. Wer dieses Spiel gewinnt, hat am Samstag 23.3.2024 in der Weissensteinhalle den ersten Matchball, um ins Halbfinale einzuziehen. Das Team würde sich über viele rot gekleidete Fans freuen.

Floorball Köniz Bern – Grasshopper Club Zürich 6:5 (2:1, 3:2, 1:2)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 639 Zuschauer. SR Christen/Gilgen.
Tore: 2. N. Greber (L. Tringaniello) 1:0. 9. P. Michel (Y. Ruh) 2:0. 10. J. Rüegger (D. Dürler) 2:1. 22. J. Zaugg (P. Michel) 3:1. 22. S. Volkart (F. Göldi) 3:2. 25. T. Nussle (K. Bier) 3:3. 26. J. Haldemann (M. Engel) 4:3. 32. N. Greber 5:3. 46. J. Rüegger (F. Göldi) 5:4. 50. S. Cavelti (J. Rüegger) 5:5. 59. Y. Ruh (J. Zaugg) 6:5.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

Beste Spieler: Noël Greber und Fabrice Göldi mit Luigi Riccardo Calendo, Geschäftsführer Medical Center Wankdorf.

Bilder: Fabian Trees