Die L-UPL Mannschaft reiste heute nach St. Gallen zu einem weiteren wichtigen Spiel im Kampf um den Anschluss ans Mittelfeld. Nach dem gelungenen Start vorige Woche gegen die Tigers Langnau gelang heute dem Heimteam das frühe erste Tor. Die Reaktion der Berner folgte in Form eines Doppelschlags umgehend, jedoch auch die St. Galler konterten ihrerseits innerhalb von einer Minute und die Anzeigetafel zeigte 2:2 noch bevor 10 Minuten gespielt waren. Danach beruhigte sich das Spielgeschehen merklich. Die Könizer waren bemüht den Ball in ihren Reihen zu halten und über kontrollierte Auslösungen das Spiel in die gewünschten Bahnen zu lenken. Dies klappte noch bevor die Sirene zur ersten Pause bat und die Führung ging aufgrund der Spielanteile völlig in Ordnung.

Im zweiten Drittel zeigte sich ein altbekanntes Gesicht des Könizer Fanionteams. Die guten Ansätze aus dem ersten Abschnitt schienen wie weggeblasen und das Spiel wurde zunehmend unkontrolliert und hektisch. Beide Teams leisteten sich Fehler, welche die Gegenseite nicht ausnutzen konnte und als Folge endete das Mitteldrittel torlos.

Der Einstieg in den letzten Abschnitt gestaltete sich weiter verhalten auf Seiten der Gäste und es schien als wäre ihnen die Bedeutung dieses Spiels bewusst. Dementsprechend zeigte sich das Könizer Spiel etwas verhalten und passiv. Erst mit dem Tor zum 4:2 und der erstmaligen zwei-Tore Führung legte sich die Anspannung ein wenig und das Gezeigte bewegte sich wieder in eine bessere Richtung. Ein schön ausgeführter Konter und ein Schuss ins verlassene St. Galler Tor stellten am Ende sicher, dass die drei Punkte ihren Weg auf das Konto von Floorball Köniz Bern fanden. In dieser Phase schien der Sieg nie mehr gefährdet und das stimmt positiv für die kommenden Aufgaben.

Nächstes Wochenende folgt der Tanz beim Leader in Winterthur, ehe am Mittwoch 6. Dezember Zug United in die Hauptstadt reist. Ein Gegner mit dem das Team nach der letzten empfindlichen Niederlage ganz sicher noch eine Rechnung offen hat.

Waldkirch-St. Gallen – Floorball Köniz Bern 2:6 (2:3, 0:0, 0:3)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 600 Zuschauer. SR Christen/Gilgen.
Tore: 6. M. Zahner (E. Haveri) 1:0. 6. T. Aebersold (J. Haldemann) 1:1. 7. R. Willfratt (P. Michel) 1:2. 8. E. Haveri (S. Maurer) 2:2. 15. O. Lehkosuo (F. Abrahamsson) 2:3. 46. J. Zaugg (Y. Ruh) 2:4. 53. P. Michel (J. Zaugg) 2:5. 57. R. Willfratt 2:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz Bern.