Bereits zwei Spieltage der Rückrunde sind absolviert und die U16 fährt weitere Punkte gegen die Unihockey Tigers ein.

Das Hinspiel wurde deutlich gewonnen, allerdings war klar, solch ein Spiel würde sich nicht wiederholen. In den ersten zehn Minuten war Köniz spielbestimmend. Viel Ballbesitz und gutes Festsetzen über alle drei Linien. Die Tigers, von Anfang an wach und ehrgeizig, wehrten die Startwelle der Könizer ab und nutzten die Fehler im Pressing der Gäste aus. Aus drei Kontern resultierten drei Treffer für den Tiger. Vieles klappte im eigenen Spiel und mit der Zeit fielen auch die Tore für FBK. Zur Pause stand es drei zu drei. Zu ändern gab es im Game-Plan nur kleine taktische Anliegen, ansonsten spielten wir gleich weiter.

Die Tigers gingen zu Beginn des zweiten Drittels erneut in Führung, aber nach dem Ausgleich durch Mader in der 26. Minute zogen die Gäste das Momentum auf die eigene Seite und gab die Oberhand im Spiel nicht mehr her. Aus Kontern, Festsetzen und Standartsituationen resultierten Treffer und so stand es nach zwei gespielten Dritteln 8:5 aus Sicht der Könizer.

Im letzten Drittel ging dem Heimteam langsam aber sicher die Puste aus und so schlichen sich zunehmend Fehler in ihr Spiel. Diese wurden von den wachen Könizern eiskalt ausgenutzt. Zum Schlusspfiff stand es 13:5 für FBK.

Am kommenden Wochenende spielt die U16 am Samstag um 12:00 Uhr zuhause in der Lerbermatt gegen den UHC Thun und ist am Sonntag um 19:00 Uhr zum Spitzenkampf gegen den SV Wiler-Ersigen in Zuchwil.

Tigers Langnau – Floorball Köniz 5:13 (3:3, 2:5, 0:5)
Espace-Arena, Biglen. 50 Zuschauer. SR Ritz/Studer.
Tore: 8. Y. Kummer (J. Bütschi) 1:0. 13. L. Mader (E. Walthert) 1:1. 14. N. Lörtscher (M. Christen) 2:1. 16. N. Baillif 2:2. 18. N. Baillif (M. Hofer) 2:3. 18. L. Bichsel 3:3. 25. E. Bischoff (P. Gerber) 4:3. 27. L. Mader (J. Niklaus) 4:4. 34. N. Baillif (L. Mader) 4:5. 34. E. Bernabo (R. Pürro) 4:6. 36. E. Bischoff (M. Christen) 5:6. 36. L. Mader 5:7. 38. Jani. Reusser (M. Voegelin) 5:8. 43. N. Baillif (L. Mader) 5:9. 44. R. Pürro (L. Ryser) 5:10. 52. E. Walthert 5:11. 54. Jani. Reusser (L. Lüthi) 5:12. 60. E. Bernabo 5:13.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.