Es war eine Achterbahn der Gefühle, die die Zuschauenden wie auch die beiden Teams am Samstag auswärts in Luzern durchleben mussten. Nach anfänglicher sehr souveräner Leistung wurde es bis zur letzten Minute hochspannend.

Dass die U16 auf 4 Stammspieler verzichten musste, war dem Team überhaupt nicht anzumerken als das letzte Spiel dieses Jahres in Luzern begann. Schnell, einfach, effizient. Der Ball wurde nicht zu lange getragen und vor dem Tor wurden die gefährlichen Abschlüsse genommen und es wurden sehr uneigennützig die letzten Pässe gespielt. Daraus resultierte eine klare 5:0 Führung nach 20 Minuten.

Als es im zweiten Drittel weiter ging, kam Luzern schnell zum ersten Treffer. Davon liess sich FBK allerdings noch nicht gross aus der Ruhe bringen, Ciurea baute die Führung kurz darauf wieder auf 6:1 aus. Von da an wurde aber kontinuierlich abgebaut bis zum Ende des Drittels. Luzern suchte vermehrt den Weg hinter das Tor der Könizer und brachte das Auswärtsteam so vor Herausforderungen bei der Zuordnung im Slot. Nach und nach vielen die Tore für Luzern, teils auch zu einfach. Ungenügendes Blockverhalten wie auch Fehler im Stellungsspiel ermöglichten ULU auf einen Treffer heranzukommen.

Im letzten Drittel war den beiden Teams die Nervosität anzumerken. Unkontrolliertes hin und her und beiden Teams gelang es nicht, Ruhe ins Spiel zu bringen. So war es auch mit dem Tore schiessen ein munteres hin und her. Dann ging Luzern kurz vor Schluss mit 8:9 in Führung. Köniz reagierte mit dem Ausgleich und die kurz darauffolgende 10:9 Führung durch einen sehr sehenswerten Handgelenkabschluss von Ciurea ins weite Eck. Die Luzerner vermochten nicht mehr zu reagieren und FBK geht doch noch mit einem Sieg in die Winterpause.

Die U16 wünscht schöne Feiertage und bedankt sich für die großartige Unterstützung. Im neuen Jahr geht es gleich mit einem Knall wieder los. Am 6. Januar kommt es zum Spitzenspiel gegen Zug United.