Der mit Spannung erwartete Cupfinal versprach ein intensives Spiel zu werden. Beide Teams gewannen ihre Cup-Runden bis in den Final relativ souverän und verdienten sich das Endspiel.

Das Spiel startete wie erwartet und die Teams begegneten sich auf Augenhöhe. Nach einer Phase des gegenseitigen Abtastens konnten die Könizer in der 8. Minute den ersten Treffer landen. Wiler zog in der Folge vermehrt sein gepflegtes Spiel auf, konnte aber dank einer soliden Verteidigungsarbeit der Könizer in den gefährlichen Zonen zu wenig bewirken. Köniz hingegen gelang es seine Chancen effizient auszunutzen. In den letzten vier Minuten des Startdrittels konnte das Score um drei Treffer zum Pausenstand von 4:0 erhöht werden.

Nach der ersten Drittelspause kehrte das Team von Wiler-Ersigen mit frischem Elan aus den Katakomben zurück auf das Spielfeld. Die Temposteigerung blieb jedoch ohne Auswirkung auf die Anzeigetafel. Dank einer engagierten Teamleistung und taktischen Anpassungen konnte die Führung durch Köniz gehalten und in der letzten Spielminute des 2. Drittels sogar noch auf 5:0 ausgebaut werden.

Mit einer soliden Führung konnten die Könizer in das Schlussdrittel starten und zur Kür ansetzen. Mit zunehmender Spieldauer spielten sie sich in einen Rausch und erhöhten das Score zur vorzeitigen Spielentscheidung. Das Schlussresultat von 11:1 ist zwar verdient und eindeutig, aber sicher ein wenig zu hoch.

Danke dem Team und dem Staff von SV-Wiler-Ersigen für das interessante Finalspiel. Gratulation den Jungs und dem Staffvon Köniz zum Titel. Ihr scheint für die Play-offs gerüstet zu sein – «jetzt erst recht!»

Floorball Köniz – SV Wiler-Ersigen 11:1 (4:0 / 1:0 / 6:1)