Mit der Finalpaarung zwischen Zug United und Floorball Köniz Bern stehen sich nun die beiden stärksten Teams der U16A gegenüber. Zug United ihrerseits besetzten mit einer sehr soliden Leistung in der Qualifikation den 1. Rang der West Gruppe, FBK dicht dahinter mit 2 Punkten Abstand auf Rang 2. Beide Teams mussten in den Halbfinalen jeweils über Spiel 3.

Wunderschönes Wetter, 27 Grad, alles war einladend für einen Nachmittag in der Sporthalle der Kanti Zug. FBK muss momentan nur auf Schnyder verzichten. Bestens aufgestellt und höchst konzentriert wurde losgelegt. Das Spiel, geprägt von zwei sehr offensiven Teams, verzeichnete viele Abschlüsse und ging dann auch gleich mit den ersten Toren los. Nach einem sauberen Konter schob Bernabo in die nahe Ecke ein. Zug liess sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen und zeigten durch eine eindrückliche Auslösung, dass sie Fehler im Defensivspiel der Könizer eiskalt auszunutzen vermögen. Über vier direkte Pässe kam Amrein zum Ausgleich. Es brachen sehr ausgeglichene Minuten an, bis die Könizer im Abschluss einen Zacken zulegten. Nach der Führung durch Ciurea wurde im Minutentakt nachgedoppelt. Zum Ende des ersten Drittels stand es dann schon 1:8 aus Zuger Sicht. Köniz gelang Alles, den Zugern Garnichts. Trotz einigen guten Abschlüssen war für die Zuger im ersten Drittel kein Durchkommen in der Könizer Defense.

Im zweiten Drittel wehrten sich die Könizer weiter einwandfrei gegen die Zuger. Solch hohe Führungen lassen oft zu vielen Fehlern verleiten und ebenso kommt es regelmässig vor, dass das Spiel in den Köpfen der Spieler bereits gewonnen ist. Dies war in diesem Match nicht der Fall. FBK kämpfte weiter und gewann anschliessend das zweite Drittel mit 4:1, bevor das letzte Drittel noch mit 3:1 gewonnen wurde. Das Endresultat war mit 15:3 sehr deutlich und in diese Ausmasse sicherlich ein wenig zu hoch. Köniz Bern geht aber verdient mit 1:0 in der Finalserie in Führung.

Am nächsten Samstag findet das Spiel 2 dieser Finalserie statt. Das Team freut sich über die zahlreiche Unterstützung. Be there!