Die Sonne scheint am Samstag, trotzdem haben viele Zuschauer für das zweite Finalspiel der U16 den Weg in die Weissensteinhalle gefunden. Nach dem hohen Sieg 15-3 im ersten Spiel waren alle Hoffnungen auf den Titel erlaubt.

Im ersten Drittel waren die Könizer etwas angespannt und hatten Mühe zu starten. Im Gegensatz war Zug diesmal viel konzentrierter, spielte schnell und gut. Es sind trotzdem die Gastgeber, die das erste Goal erzielten. Zug liess sich aber nicht distanzieren und glich 3 Minuten später aus.

Im zweiten Drittel konnten die Berner Selbstvertrauen aufbauen, das Spielniveau verbessern und den Vorsprung auf 3-1 erhöhen. Aber nach einem unnötigen Goal in der letzten Sekunde des zweiten Drittels und einem weiteren Treffer der Zuger in den ersten Sekunden des dritten Drittels stand unverhofft 3-3. Und FBK musste von vorne beginnen.

Beim Stand von 4-4 in der 49. Minute wurden die Könizer Fans unruhig. Das Team von Headcoach Vischer aber blieb ruhig und mit wachem Kopf. Mit zwei Goals in 30 Sekunden konnten sie wieder mit 6-4 führen. Den Zugern gelang es anschliessend nie richtig, die Könizer in Schwierigkeiten zu bringen, auch nicht mit einem 6. Feldspieler. Im Gegenteil: es folgten noch 3 Goals von FBK, davon zwei Emptynetter.

Dieser Meistertitel der U16, der zweite von Staff Vischer, Schöni, Michel, Würz und Medici, belohnt eine starke Saison mit einem geschlossenen und hoch motivierten Team, das sich Monat für Monat weiterentwickelt hat. Vergessen wir nicht, dass Zug die Meisterschaft dominierte… Floorball Köniz Bern dankt allen Eltern, die die ganze Saison sehr engagiert waren, unserem Fotograf Claudio und auch dem zahlreichen Publikum. Wir gratulieren den Gewinnern von Herzen: Wir sind sehr stolz auf Euch!

Bilder: Claudio Forlin