Die U16 von FBK qualifiziert sich mit einer sehr souveränen Leistung für den Cup 1/2-Final. In der Lerbermatt kam es zum bereits dritten Aufeinandertreffen von Unihockey Basel Regio (UBR) und Floorball Köniz Bern in dieser Saison. Beim letzten Spiel in Basel standen die Könizer nach zwanzig Minuten 0:3 zurück. Anders sollte es in diesem Spiel ablaufen.

Köniz ging zu Beginn schnell mit 1:0 in Führung und war sehr spielbestimmend. Basel zeichnete sich allerdings durch eine hervorragende Effizienz aus und ging zwischenzeitlich 2:1 in Führung. Von da an war es das Heimteam, welches Druck auf das gegnerische Tor machte. FBK baute die Führung durch gute Störarbeit bald auf 5:2 aus. Allerdings hätte bei der Anzahl Chancen der Könizer, auch bereits ein höheres Resultat stehen dürfen.

Im zweiten Drittel ging das Toreschiessen munter weiter und nach gut 30 Minuten stand es 8:2 für FBK. Köniz baute nun ein bisschen ab und UBR war zur Stelle, und erzielte das dritte Tor. Resultatmässig änderte bis zum Ende des Drittels nichts mehr.

In der Pause wurden noch kleinere Wechsel vorgenommen und die U16 konnten beweisen, dass sie im Stande sind, auch bei klarer Führung noch zu drücken und das bestmögliche Unihockey zu spielen. Leider konnte das Geforderte in der ersten Hälfte des letzten Abschnittes nicht ganz geleistet werden und so kam Basel zu zwei weiteren Treffern. In der zweiten Hälfte jedoch bäumte sich das Team noch einmal auf und bewies, dass es offensiv über enorm viele Waffen verfügt. Auch Küttel im Tor kam dank einem schönen Auswurf auf Reusser zu seinem ersten Saisonpunkt. Zum Ende stand es 14:5 für die Berner in einer Partie, in welcher man den Gegner sehr gut unter Kontrolle hatte.

Bilder: Claudio Forlin