Die Könizer-Equipe qualifiziert sich dank einem 11:6 Heim- und 15:5 Auswärtssieg gegen Unihockey Erlen für das Viertelfinale.

Nach dem resultatmässig lange sehr ausgeglichenen Hinspiel wussten die Könizer, was sie erwartet. Die aufsässigen Ostschweizer verstehen das Konterspiel sehr gut und haben zudem eine sehr starke Torhüterin. Der Ball zirkulierte bereits von Beginn weg gut in den Reihen der Könizer und es wurde viel Druck auf das gegnerische Tor gemacht. In der sechsten Minute war es Ciurea, welcher die Führung erzielte. Erlen blieb dran und antwortete schnell darauf mit dem Ausgleich. Im eigenen Slot wurde zu sanft agiert und Erlen war nach einem Abpraller vor dem Tor von Laurent wacher. Das Spiel ging munter und offensiv weiter, zum Ende des Drittels stand es 3:2 für die Könizer.

Im zweiten Abschnitt rollte die Offensivmaschinerie der Berner an und erreichte Playoff-Niveau. Schnell, abgeklärt, effizient und jeder Fehler der Thurgauer wurde bestraft. So stand es nach 30 Minuten bereits 9:3 für Köniz. In der Defense nicht über alle Fehler erhaben, mussten die Gäste füreinander kämpfen und vermochten viele der Fehler auszubügeln. Thurgau blieb durch zwei Treffer von Frei noch dran. Auf der Anzeigetafel stand es 10:5 aus Sicht von FBK.

Im letzten Drittel wurde weiterhin Druck auf das gegnerische Tor gemacht und der Ball in der Zone der Thurgauer gehalten. Die Forderungen wurden gut umgesetzt und den jungen Ostschweizern wurde keine Chance mehr gelassen. Krebs erhöhte auf 11:5 bevor Feuz und Huther diese Führung noch ausbauten. Feuz seinerseits gar mit insgesamt 4 Treffern in der Partie. Den Schlusspunkt setzte Mats Hofer auf Zuspiel von Ineichen.

Im Viertelfinale kommt es zum Replay des letztjährigen Viertelfinals gegen den HC Rychenberg Winterthur. Daten folgen.

Bilder: Claudio Forlin